教师专区

您的当前位置:首页 > 教学 > 教师专区

关于2012—2013学年度第二学期教材选用和征订工作的通知

各教研室及各位老师:

    根据学校教材中心的通知,开始我校区 20122013学年度第二学期教材征订工作。为保证高质量的教材进入课堂,提高教材选用的整体水平,各教研室应重视做好教材的选用和征订工作。现将相关要求通知如下:

  一、教材选用原则

    1、先进性。应优先选用名优教材(包括教育部指定教材,国家级、省部级规划教材,面向21世纪教材,教育部教学指导委员会推荐教材等)和近3年出版的新教材。 

    2、适用性。选用的教材要适应本科教学工作的实际需要,体现人才培养特色。实行分流教学的课程,原则上应选用不同的教材。

    3、一致性。凡课程编号相同的课程各校区的教材应保持一致。

  二、教材征订要求

    1、外聘教师和本部教师承担下学期课程所需的教材,统一由开课教研室负责协调选用和订购事宜。凡在本部申购的,应告知院办。

    2、外国原版教材的选用,必须符合法律规定和教育部的有关规定,不得擅自复制和使用外国教材。

3、任课老师在选用教材时应认真负责,一经确定,不得随意更换。

4、如课程使用自编讲义,须任课教师提交书面说明,由教研室主任签批后交学院办公室报教学办备案。

    6填写教材申购表的内容务必具体详细。教材名称应填全称(含版本),如遇教材改版,则以最新出版的版面、时间为准;编著者、出版社、书号(ISBN)、定价等须填写准确。如因填表不正确造成误订或错订,后果由填表人及审批人负责

    7、请教师于1220中午12点前将教材申购表(附件一)纸质版交教研室主任审定签字,并将教研室主任审定后的申购表电子版发panghuilian@139.com

8、请各教研室主任于1221下午5点前将本教研室老师们的教材申购表收齐签字,统一交至学院办公室。教研室主任在审定教材申购表时应留意教材是否符合选用原则、信息是否齐全。为方便各位老师填写订购信息,随文附上下学期的课程安排(附件二)。

 

凡因逾期报送教材征订清单的,办公室不予收表和汇总。

 

 

附件:1.2012~2013学年第二学期教材申购表

           2.2012~2013学年第二学期课程安排总表

                                                                                                                                             翻译学院

                                                                                                          二○一二年十二月十一日

 

 
 
 返回首页