教学动态

您的当前位置:首页 > 教学 > 教学动态

我院2015年英语专业四级考试优良率创历史新高

日前,2015年全国英语专业四级统考(TEM-4)成绩公布,我院2013级翻译专业共有93名同学参加了统考,一次性通过率高达91.40%,超出全国平均通过率(51.79% 39.61个百分点。同时,优良率达到了51.61%,创历史新高。

我院学生连续几年来在各类专业考试、竞赛及实践实习中捷报频传,这得益于学院多样化的人才培养模式。翻译学院在发展中探索出高水平翻译人才培养模式,通过推荐学生参加“环球网”、外研社等实践基地的翻译实践项目,承办具有专业特色的暨南大学翻译竞赛,在学院官方网站上开展每月一题翻译之星评比专栏,推荐学生参加韩素音青年翻译奖、广东省大学生翻译竞赛、“英语世界”杯翻译大赛等高层次专业竞赛,有效地延伸了课堂教学,调动了教师教、研和学生学习的积极性,促使翻译专业学生在全国专四、专八考试中保持逐年递增的通过率和优良率。

 

 

 

20151023

 

翻译学院

 
 
返回首页