教学动态

您的当前位置:首页 > 教学 > 教学动态

珠海市横琴新区党群工作部童年生先生莅临我院谈翻译职业的发展

          11月12日下午,应翻译学院邀请,珠海市横琴新区管理委员会党群工作部部长童年生先生莅临珠海校区外语实践中心,为校区师生作了题为“翻译专业与翻译职业之我见”的讲座。讲座由翻译学院副院长陈毅平教授主持。

 

2.jpg

 

     讲座伊始,童先生为大家播放了横琴宣传片,并介绍了横琴在自贸效应、粤港澳合作、营商环境、行政服务、跨境金融等方面的发展情况,使大家对未来横琴乃至珠海的快速发展充满期待。在谈到翻译专业的学习时,他鼓励大家以“人无我有,人有我优”的精神立足于当今多元化发展的社会,以高标准对待翻译专业,在学好英语知识的基础上学好第二外语,同时学习相关领域知识,如商学、法学等,增强自身竞争力。此外,对谈现今竞争愈发激烈的就业环境,童先生分享了自己的专业和求职经历,鼓励同学们结合自身情况,一步步踏实做好择业准备,以期机会来临时可以及时把握。

        最后,童年生先生与现场师生就大学学习和就业问题进行了交流和互动。童先生精彩的报告和耐心的解答给现场观众留下了深刻的印象。

 

1.JPG

 

 
 
返回首页