教学动态

您的当前位置:首页 > 教学 > 教学动态

翻译学院教学竞赛暨全校第七届本科课程教学竞赛预赛圆满结束

    2016429日下午,暨南大学翻译学院教学竞赛暨全校第七届课程教学竞赛预赛于珠海校区教学楼教211课室顺利举行。

竞赛开始前,主管教学院长陈毅平教授进行简短的发言。他提到,本次教学竞赛旨在交流讲课艺术,切实提高培养本科人才质量,也体现了暨南大学重视教学的优良传统,受到珠海校区教学办和学院全体师生的高度重视。竞赛形式为每位老师上台讲课20分钟,评委提问与点评10分钟。

DSC08707-2.jpg

由教研室推荐的张杲、王琼和李春三位老师依次上台授课。张杲老师讲授了《同声传译入门》关于同传的基本知识和规则。王琼老师的授课主题是《翻译通论》一课中的“理解源文本:叙事学途径”。李春老师向大家展示了《英语写作II》中关于人物的描写。三位参赛老师充分掌握讲课内容和课堂节奏,表现淡定自信。

DSC08755-2.jpg

在点评环节,王林燕、冯艳、胡虹、刘明绪、施佳胜等评委提出了授课内容编排、授课语言和仪表、课堂管理等方面的意见与建议。评委们表示,三位年轻老师在授课技巧方面较以往有长足进步,教学水平不相伯仲,反映了我院教师关心本科教学、各教研室重视对年轻老师的培养。

本次教学竞赛对我院参赛、观赛的老师们均有帮助和启发,为进一步提高我院教学质量发挥了积极作用。

 

翻译学院

2016年5月3日

 
 
返回首页