教学动态

您的当前位置:首页 > 教学 > 教学动态

关于申报2016年度创新人才培养计划并对2015年度计划进行期满考核的通知

翻译学院学生:

根据《暨南大学翻译学院创新人才培养实施方案》(以下简称《方案》,附件1)文件精神,学院将进行2016年度创新人才培养计划申报并对2015年度培养人才进行期满考核工作,现将有关事项通知如下:

一、2016年度创新人才培养计划申报

1、申报2016的对象为翻译学院2013级和2014级全日制本科学生,具体选拔条件以《方案》为准。

2、选拔条件

素质高,能力强,身心健康,富有求知、创新精神的翻译学院20132014级全日制本科学生。平均学分绩点要求达到3.8以上。若确实具备一定科研潜质或学术专长(如在省级以上相关学术竞赛中获奖或在公开刊物上发表学术论文、译文等), 可适当放宽学分绩点要求。

3、选拔程序

()创新人才计划每年春季学期期末评选一次,由学院公布培养名额。

()凡符合条件的大二、大三学生均可向学院提出申请,填写《2016年度暨南大学翻译学院创新人才培养计划申请表》(附件2),提交相关支撑材料(如论文、译文、项目、社会实践证明材料等)。

()学院教学指导委员会对申请学生进行面试,选出拟作为创新人才培养的学生并将名单在学院内进行公示。

()公示无异议的创新人才名单经学院确认后公布。

二、2015年度创新人才培养计划期满考核

1、验收考核对象:

见附件3

2、验收考核方式

参加考核的学生填写《翻译学院本科创新人才培养期满考核表》(附件4,并附上相关成果证明材料(如发表论文、获奖证书等复印件),经指导教师签署意见后,于627(周一)前交学院办公室教务秘书处。

学院拟于630日下午3在行政楼421组织专家组,以评议会形式,由创新人才汇报自己的培养情况,个人陈述5-8分钟,专家问答5-8分钟,专家组对照各创新人才的考核成果对其进行考核验收并填写《翻译学院本科创新人才培养期满考核表》“答辩会验收考核评审意见”一栏。

 

 

 

附件:

1.      暨南大学翻译学院创新人才培养实施方案

2.      2016年度暨南大学翻译学院创新人才培养计划申请表

3.      翻译学院本科创新人才培养期满考核名单

4.      翻译学院本科创新人才培养期满考核表

 

                     翻译学院

2016615

 

 

附件.rar
  文件类型: .rarb5a76825b9ecfeeff1ae010102b9253e.rar (1.81 MB)
 
 
返回首页