学生专区

您的当前位置:首页 > 教学 > 学生专区

关于做好2011—2012学年度第二学期期末考试、放假及返校注册等事项的通知

翻译学院各年级同学:

根据学校教务处相关工作安排,现将期末考试、放假和下学期返校注册等事宜应注意的事项通知如下:

 

1.为更好建设我院 “校风、教风、学风”,同学们务必重视考试纪律,不管监考教师是否检查学生证,每场考试须持学生证(校园卡)或身份证参加考试。所持证件上的照片要能分辨出是考生本人。若遗失证件的,可到学院办公室开具身份证明。无证或证件照片模糊不清、无法确定考生身份信息的,监考教师有权拒绝考生进入考场。

 

2. 请同学们务必重视考场纪律,现将考场纪律原文附上:

一、请将有效证件放置在桌面左上角备查。

二、考试期间严禁使用手机和其他具有通讯、存储功能的电子设备。如已携带进入考场的,请务必关机并关闭闹钟后放置在监考员指定的位置,不得随身携带,违者一经发现,不论是否开机、是否查看,一律以作弊论处。

三、请考生现在清空课桌抽屉,抽屉内不准留有任何书籍、纸条和其他写有文字的物品,违者一经发现,不论物品是否属于考生本人的,一律以作弊论处。

四、考生只准携带必要的文具入座,未经允许不得自带草稿纸,不得以备用为由在课桌上放置多余的文具。书包、笔袋、纸巾和书籍等与考试无关的物品务必放置在监考教师指定位置。

五、《暨南大学本科学生学分制学籍管理规定》第十三章第五十五条规定:本科总平均学分绩点达到1.80的毕业生,无考试作弊行为,经学校学位评定委员会审核确认,符合《中华人民共和国学位条例》规定者,授予学士学位。(准确理解为:考试作弊者,无论其后的行政处分解除与否,都将不被授予学位。)(这里的“考试作弊”包括任何考试如第一、第二学位、四六级考试等

 

3.考试周定为72713,考试周结束后,同学们可登陆系统查看成绩,不及格的课程必须先在系统上申请了“补考”,方可参加下学期开学第一或二周的补考(具体时间留意教务处或本学院网页日后通知),原则上必修课会安排补考,选修课由任课教师决定是否安排。(申请补考系统的开放时间留意教务处网页通知,错过申请时间便一律不予参加补考

 

4.本学期的暑假时间为714831,其中,831为学生返校注册时间,93正式上课。同学们务必于831持本人学生证(并非校园卡)到行政楼419进行签到注册,若有特殊情况不能在规定时间完成注册,需向学院辅导员或教务老师说明情况,经学院同意可在95之前补注册。无按时注册且无说明情况的同学将不能进行选课,开学第一周还未到学院注册且无说明情况的同学将按自动退学处理。

特此通知!

 

翻译学院

2012626

 

 
 
返回首页