获取 Adobe Flash Player

首页 | 组织机构 | 党建动态 | 党建风采 | 党务指南 | 学习园地 | 互动窗 | 下载中心

庆祝建党90周年

活动风采

您现在的位置:首页 >> 党建风采 >> 活动风采

翻译学院专业课党支部纪律教育月活动总结
发布单位:翻译学院

根据我校党委OA文件《关于印发2012年暨南大学纪律教育学习月活动方案的通知》,我院结合实际,从2012年9月至10月,认真开展了2012年纪律教育月活动。活动以“加强思想道德建设,保持党的纯洁性”为主题,开展党性党风党纪教育、反腐倡廉教育和从政从教道德教育。响应我院党总支的号召,专业课党总支精心组织,认真部署,做到“时间、内容、人员、效果”落实,保证学习教育活动扎实有效进行,较好地完成了纪律教育学习月活动的各项工作任务。现总结如下:
     一、完成了学习教育的内容       在纪律教育学习月活动中,本支部全体党员(除外出学习者外)同志通过自学和小组学习等形式学习了十七大报告和其他相关文件,并参加了一系列主题活动,如9月12日通过收看网络视频直播参加全校纪律教育学习月动员大会和10月18日的党支部民主生活会,以“加强思想道德建设,保持党的纯洁性”为主题,学习、讨论胡锦涛同志在十七大上的工作报告等文件,也就结合教师行业进行思想道德建设的讨论。
        二、联系实际,学有所思,思有所悟,悟有所得   我支部还结合本职工作开展师德师风建设对学生思想道德建设的影响,教师的基本道德规范等问题展开了热烈讨论,对照“思想建设、制度建设、作风建设、廉政建设”的标准,对照教学环节中教师作用和存在问题进行自查自纠。把思想道德建设行动落实到具体工作中的每个环节,以树立正面、良好形象为已任,以正确的人生观去影响学生,以优良的品质去引导学生,真正做到“学高为师,身正为范“。
       三、深刻领会了师德建设的重要性
    在此次学习中,本支部党员通过讨论认识到:思想道德建设对每个公民都重要,但对教师来说,尤其重要。因为教师的思想道德修养水平会呈发散状辐射向一届届的学生,会影响到一大批人。因此,教师的道德建设有重要意义。教师党员要尤其重视自身的思想道德建设。同过提高自身的道德修养来引导学生的思想道德建设。
       四、活动效果
  通过此次纪律教育月活动,本支部所有党员都对本职工作和思想道德建设的重要性有了一个清晰的认识。大家一致认为开展此次活动意义重大,对各位教师党员的师德师风建设有着巨大的督促和促进作用。

翻译学院专业课党支部

2012年10月21日