获取 Adobe Flash Player

首页 | 组织机构 | 党建动态 | 党建风采 | 党务指南 | 学习园地 | 互动窗 | 下载中心

庆祝建党90周年

活动风采

您现在的位置:首页 >> 党建风采 >> 活动风采

翻译学院学生党支部开展“纪律教育月”系列活动                                                                                                                   翻译学院学生党支部开展“纪律教育月”系列活动
发布单位:翻译学院

十月,秋高气爽,金桂飘香。为贯彻落实我校“纪律教育月”教育活动精神,按照我院制定的《纪律教育学习月活动方案》,我院学生党支部开展了系列活动。

1、时事讨坛之——“大学生理性面对‘中日钓鱼岛争端’”

2012年9月27下午,学生党支部全体学生党员就“中日钓鱼岛争端”,围绕“大学生理性爱国”主题开展时事讨论。通过交流和引导,我们一致达成共识:当代大学生,最重要的是要以正确理性的方式爱国。

2、学生党员学习会——观看纪录片

108晚,翻译学院学生党支部全体学生党员、发展对象、入党积极分子在小剧场观看了记录片《九一八事件真相》。我们要了解历史,还原历史,正视历史,铭记历史。

3、民主生活会

1018下午,翻译学院全体学生党员认真观看了胡锦涛总书记在十七大上的讲话视频,认识到新时期我们党的工作方向和奋斗目标。随后,学生党员们开展热烈的讨论,并以严肃认真的态度,联系思想和工作实际,积极开展批评与自我批评。

4、宿舍安全知识宣传活动

学生党支部学生党员于1019在新生宿舍宣传关于宿舍防盗、防火以及如何自救等安全知识。在宿舍实行寝室长负责制,认真开展宿舍安全大排查活动,查找安全隐患。

5“反腐倡廉”警句征集活动

为贯彻落实纪律教育月活动的精神,翻译学院学生党员及广大入党积极分子响应学校“反腐倡廉”警句征集活动,学生党支部共收集了警句30余条。本次征集到的警句,主题鲜明,健康向上,短小精悍,通俗易懂。通过开展反腐倡廉格言警句征集活动,使广大学生党员普遍受到了一次自我廉政教育。

虽然纪律教育月活动已告一段落,但我们会铭记廉洁自律的态度,坚持端正自律的行为。   (文/ 郭文舒)

2f09eb5341e6d8417cf21499ae9a5555.jpg