获取 Adobe Flash Player

首页 | 组织机构 | 党建动态 | 党建风采 | 党务指南 | 学习园地 | 互动窗 | 下载中心

庆祝建党90周年

活动风采

您现在的位置:首页 >> 党建风采 >> 党务新闻

翻译学院学生党支部举行创意组织生活会
发布单位:翻译学院

为响应暨南大学党委开展“转作风、践承诺,为师生服务创先争优”主题组织生活会的号召,结合暨南大学侨校特色和学院当前实际,发挥党员全心全意为师生服务的精神,我院学生党支部于2012年5月27日晚上在外语实践中心互动空间开展了主题为“团结港澳台侨学生 共建美好心灵家园”的组织生活会。

翻译学院学生党支部党员20名党员与十余名外招生同学参加了本次生活会。本次创意组织生活会分为三个部分,首先开场活动是“我的朋友”,这一活动增进同学间的了解和互相认识,打破隔阂,让大家在欢声笑语中对彼此有了初步认识。第二部分结合我校“百年侨校”这一特色,重点讨论了港澳台侨生的生活和学习问题,并派出内外招生代表交流想法。最后一部分是通过“多元排队”、“信任靠背”等心理拓展活动提升沟通技巧,这些看似简单的活动增进了同学之间的相互信任。

活动尾声,内外招生一致表示今后将加强学习与生活的交流,互相关爱,互相学习。此次活动为我院进一步促进内外招生融合,努力打造相亲相爱的大家庭做了一次有益的探索。(文/图 赵方瑜)