此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

   
首页 | 组织机构 | 党建动态 | 党建风采 | 党务指南 | 学习园地 | 互动窗 | 下载中心
 
庆祝建党90周年
 
活动风采
 
您现在的位置:首页 >> 党建风采 >> 党务新闻
 
教师党员走乡村:扶贫帮困暖人心
发布单位:翻译学院

 2012年5月29日下午,翻译学院办公室党支部一行3人在支部书记潘群英老师带领下,与校区其他两个党总支的党员教师代表一同前往暨南大学珠海校区扶贫点—珠海市斗门区连州镇大胜村,慰问关怀结对帮扶家庭。

 
暨南大学珠海校区于2006年9月和斗门区连州镇大胜村建立了帮扶关系。大胜村贫困户赵丽香家庭和翻译学院结成了帮扶对子。赵丽香丈夫早亡,独自一人抚养两个儿子,家庭无稳定收入,经济非常困难。二十多年来,赵大姐一个人含辛茹苦拉扯两个儿子长大成才,现在两个儿子都已经考入华南理工大学,在亲友的资助下,家中盖了新房子,摆脱了雨季洪水进屋的窘境。 赵大姐的两个儿子自强不息,通过做家教和获得奖学金坚持学业。几年来,翻译学院全体教师在学院党总支和工会小组的组织下,捐款捐物,定期前去探望,向这个困难家庭传递着来自暨南大学师生的关爱。此次翻译学院办公室支部的3位老师又为赵丽香大姐带来了翻译学院教师们捐赠的衣物、学习用品以及810元现金。“非常感谢你们来看我,还给我送来了钱和物品,谢谢你们。”赵大姐握着老师们的手,脸上充满了感激之情。
 
翻译学院的师生们将继续关心扶持赵丽香一家,把爱心活动延续下去。
 
image001.jpg
image003.jpg
image005.jpg