获取 Adobe Flash Player

首页 | 组织机构 | 党建动态 | 党建风采 | 党务指南 | 学习园地 | 互动窗 | 下载中心

庆祝建党90周年

活动风采

您现在的位置:首页 >> 党建风采 >> 党务新闻

我院新生党员进行系列主题教育活动
发布单位:翻译学院

为加强新生预备党员的教育管理,增强新生党员的党性观念,翻译学院学生党支部在党总支的指导下,开展了系列主题教育活动。

组织党章学习

2012108,我院学生党支部组织2012级新生预备党员学习《中国共产党章程》,通过党员提问和课堂互动等形式加强了新生党员对党章的进一步理解。

温入党誓词观看教育录像

1011,我院组织新生党员参加校区全体新生党员教育活动。新生党员们在在党旗下重温入党誓词,之后,全体新生党员观看了爱国教育电影《钱学森》,学习钱学森同志在美国的威逼利诱下依旧选择回国贡献以及在困难中艰苦奋斗的先进事迹。

党章知识测试

1018,我院学生党支部组织新生预备党员参加党章知识测试。通常党章的学习和测试,目的在于让新生党员明了新时期学习贯彻党章的重要意义,以及党员要始终保持先锋模范作用。

志愿者活动

1019,我院学生党支部组织新生党员参加志愿者活动,内容为普及宣传宿舍防盗、防火以及如何自救等安全知识,此项活动使新生党员树立了在实际生活中为同学们服务的意识。

活动结束后,新生党员每人提交了思想报告,他们指出,通过参加系列活动,增强了党性观念,提高了为人民服务的宗旨意识。

(文/ 郭文舒)

90e6e80ejw1dy67mmfw2bj_副本.jpg