获取 Adobe Flash Player

首页 | 组织机构 | 党建动态 | 党建风采 | 党务指南 | 学习园地 | 互动窗 | 下载中心

庆祝建党90周年

活动风采

您现在的位置:首页 >> 党建风采 >> 党务新闻

翻译学院党总支开展“两学一做”微党课学习
发布单位:翻译学院

为扎实推进"两学一做"学习教育,切实用身边事教育警醒身边人, 翻译学院组织召开了系列微党课学习会。
       9月8日,赵友斌院长面向全体师生党员,做了“解读‘两学一做’宗旨和精髓,学习习总书记系列讲话”专题报告。他首先从理论层面解读了“两学一做”对高校建设的指导意义。作为高校教育工作者,应立德树人,牢记教书育人职责,在教书育人岗位上争做有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心的好老师。同时,他提倡,教师党员应以正面典型为榜样,以反面典型为镜鉴,在课堂上,要谨言慎行,传递正能量,引导学生形成正确的世界观、价值观、人生观。

_DSC0036_副本.jpg

上学期末,肖云副书记在学院办公室党支部也进行了一场微党课学习会,以“立足岗位做贡献”为主题,结合办公室行政工作,有针对性地讲解了如何在个人岗位上践行“两学一做”做贡献。办公室是一个综合部门,是对内对外的窗口,办公室人员的工作直接反映着学院工作的面貌。办公室人员应与时俱进,经常学习党的先进性知识,时刻保持共产党员的先进性。同时,要在本职工作中遵从“为人民服务”的宗旨,时刻牢记服务师生。
       参会党员一致认为,微党课学习的方式效率高、成效好,学习虽然时间不长,但内容丰富、意义深刻,使党员们受益匪浅。翻译学院党总支还将持续开展“微党课”学习,助力校区党工委“两学一做”学习教育的顺利开展。