此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

   
首页 | 组织机构 | 党建动态 | 党建风采 | 党务指南 | 学习园地 | 互动窗 | 下载中心
 
庆祝建党90周年
 
活动风采
 
您现在的位置:首页 >> 党建风采 >> 党务新闻
 
翻译学院党总支组织参观珠海市香洲区反腐倡廉教育基地
发布单位:翻译学院

 

为贯彻落实暨南大学党委和珠海校区党工委有关文件精神,深入推进教职工职业道德教育和廉洁从教教育工作,强化组织纪律观念和提高党员干部拒腐防变能力,根据翻译学院党总支纪律教育学习月活动的安排,10月13日下午,翻译学院党总支组织全体教职工到珠海市香洲区人民检察院所辖反腐倡廉教育基地参观学习。
该教育基地分为序厅、反腐倡廉讲堂和反腐倡廉展厅3大部分,可实现一堂警示课、一部教育片、一次廉政展的系统化廉政警示教育培训。在讲解员的介绍和引导下,参观人员首先进入反腐倡廉讲堂,观看了反腐倡廉教育片。随后,在序厅和反腐倡廉展厅,参观人员认真聆听了关于党和国家反腐倡廉工作的发展历程、惩治腐败的典型案例以及香洲区反腐倡廉工作经验做法的情况介绍,深刻理解了党风廉政建设和反腐败斗争的重要性和紧迫性,充分认识到廉洁自律的重要意义。
 
       此次参观学习进一步夯实了我院教职员工廉洁从政、廉洁从教的思想基础,意义深远。参观结束后大家纷纷表示,要以此次纪律教育学习月活动为契机,在立足自身岗位,恪尽职责做好本职工作的同时,进一步强化自身廉洁意识,牢固拒腐防变的思想道德防线,为营造“不敢腐、不能腐、不想腐”的校园氛围和翻译学院团结向上的工作氛围做出贡献。