此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

   
首页 | 组织机构 | 党建动态 | 党建风采 | 党务指南 | 学习园地 | 互动窗 | 下载中心
 
庆祝建党90周年
 
活动风采
 
您现在的位置:首页 >> 党建风采 >> 党务新闻
 
承前启后,继往开来——记2016-2017学年翻译学院学生党支部第一次会议
发布单位:翻译学院

 

20161014日下午3点,翻译学院学生党支部在英语小剧场举行2016-2017学年第一次会议。参加本次会议的有正式党员6人,预备党员7人,发展对象18人,积极分子63人。另外,我们还有幸邀请到翻译学院党总支肖云副书记出席。本次会议由翻译学院学生党支部纪检委员王若涵支持。
本次大会共分为三个环节:
第一环节是关于翻译学院学生党支部有两名往届毕业生党员申请退党的讨论会。
首先,肖云副书记对两名往届毕业生党员——彭玲和郭露露申请退党的前因后果进行了详细叙述,并在学生党员之间进行了民主表决,最后经过热烈讨论和深入思考,学生党员们最后一致通过对彭玲和郭露露做出退党处置的决定,并上报上级党组织审议。同时,肖云副书记还说到,希望在座的所有党员、发展对象和积极分子,能够引以为鉴,充分认识到入党是一件神圣且严肃的事情,希望在座各位对自己的决定负责。
第二个环节是关于翻译学院“党徽伴我行”两支三下乡实践队伍的分享会。
按照校区党工委文件要求,结合学院党总支纪律教育学习月工作,学生党支部开展了“服务·奉献·成长”的主题讨论会。为此,本次会议邀请了2016年暑假翻译学院“党徽伴我行”两支三下乡实践队伍分享精彩故事。
首先是第一支队伍“开埠奇暨”的队长廖兴利向在座各位介绍了广东汕头市的开埠文化。接着是第二支队伍“暨情川南”的队长董一樑向在座各位介绍了四川凉山彝族自治州木里藏族自治县的风土人情。两位三下乡队长在分享所见所闻之余,也谈到作为一名大学生,应该多出去走走,多出去实践,这些旅程收获的不仅仅是快乐,更是成长。 
第三个环节是关于翻译学院学生党支部本学期预备党员发展与预备党员转正的讨论会。
首先,在座党员对本次转正的四名预备党员进行考察,听取了他们在一年转正期中的思想汇报和认识,最后以民主表决的方式,全票通过了路世远、宋宗员、廖秀灵、周淑敏等四位同志的如期转正申请。紧接着,大会进入第二议程,五名发展对象对入党动机和认识及思想进行自我阐述,随即党支部的正式党员对发展对象进行提问,最后以不记名投票的方式进行民主表决。主持人宣读表决结果,全票通过了赵翔宇、吴俊敏、蔡婷婷、陈伟璇、陈泳因等五名同学由发展对象转为预备党员。
最后,支持人宣布本次会议结束,会后正式党员进行合影留念。承前启后,继往开来,充分肯定了党支部成员的工作积极性,并对今后的党员发展提出了更高的要求。大会历时两个小时,完成了支部本期发展对象转预备党员和预备党员转正式党员,本次大会取得圆满成功。
440864430421715309.jpg
 
908839363483346699.jpg
 
380408791482305080.jpg