此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

   
首页 | 组织机构 | 党建动态 | 党建风采 | 党务指南 | 学习园地 | 互动窗 | 下载中心
 
庆祝建党90周年
 
活动风采
 
您现在的位置:首页 >> 党建风采 >> 党务新闻
 
暨南大学翻译学院领导班子民主生活会顺利进行
发布单位:翻译学院

 

 
按照“两学一做”学习教育要求,根据学校党委、校区党工委有关通知精神,翻译学院党总支高度重视领导班子专题民主生活会工作,结合思想和工作实际,在会前进行了充分的意见征集等准备工作,于2017年3月13日在421会议室顺利进行,校区党工委常务副书记王力东到会指导。会议由学院党总支副书记肖云主持,学院班子成员赵友斌、陈毅平参加了会议。
按照会议议程,王力东常务副书记首先阐明了民主生活会的意义,并重申了开好专题民主生活会的要求。随后,学院班子成员对照《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党党内监督条例》,结合思想和工作实际,逐一展开自我批评,直切要害,深刻剖析。有的成员检讨了工作中未能对学院整体发展做出长期规划,有的成员对未能将社会主义核心价值观更好融入工作做出反省,有的成员对自身工作主动性不够安于现状思想进行反思,也都提出了班子存在的共性问题,如倾听群众意见不够、对理论学习仍旧重视不够、沟通协调不够等。在展开自我批评、深刻剖析存在问题和产生原因的同时,班子成员还结合各自实际情况,提出了下一步的整改和努力方向。
随后,班子成员本着对自己、对班子、对学院高度负责的精神,坚持有则改之无则加勉的原则,开诚布公,实事求是,既通过自我批评查摆问题和分析原因,又通过批评相互提醒与帮助,在相互之前找问题提建议,不保留不护短,不回避不遮掩,真正做到了既充分发扬民主,又体现了友善与和谐。
王力东常务副书记最后作了总结,对会议整体情况进行点评。他指出,班子民主生活会前期准备工作很充分,但是班子成员的批评和自我批评都主要集中在工作方面,班子成员需要更进一步加强政治学习,在思想方面进行更深层次的剖析。同时,王力东常务副书记强调说,批评和自我批评是我党的利器,有助于促进形成班子合力,有利于学院进一步发展;召开民主生活会的最终目的是要促进领导班子加强沟通、进一步改进工作作风,把学院的工作做得更好。此次专题民主生活会主题突出,查摆问题到位,剖析分析深入,班子成员进一步统一了思想,达到预期目的。班子成员态度诚恳、有的放矢,针对性强,提出的整改措施切合实际,会议气氛融洽。通过批评和自我批评,不仅让班子成员深刻反省了自身存在的问题、意识到自身不足,同时也促进了班子成长、利于班子团结,并将在下一步工作中制定相关整改措施,督促落实,更加高标准、严管理,为推动学院发展、学科发展做出贡献。