此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

   
首页 | 组织机构 | 党建动态 | 党建风采 | 党务指南 | 学习园地 | 互动窗 | 下载中心
 
庆祝建党90周年
 
活动风采
 
您现在的位置:首页 >> 党建风采 >> 党务新闻
 
学院召开学生代表意见反馈会
发布单位:翻译学院

 

为广泛征求学生的意见,认真查找问题,确保学院领导班子民主生活会的质量,37日,学院举行座谈会,广泛征集全院学生们的意见。学生代表们围绕教学、翻译实践、学生活动、党支部等工作畅所欲言,为学院发展建言献策。
学院领导班子非常重视学生们的疑问与建议,为了更好地促进学院与学生的交流,于323日专门召开了师生见面会。出席会议的有学院全体领导班子以及办公室相关工作老师、辅导员。此外,学院学代团代表、学生会团委代表、各班班委代表等成员近30人参加了此次会议。
陈毅平副院长首先对同学们提出的关于选课排课、师资问题、教学、翻译实践等方面的意见做了详细的意见反馈,并提出了相关的改进措施;肖云副书记就学生活动、请假制度、综合测评等方面的意见给予了中肯而全面的答复。
随后,翻译学院学代常委吴书颖同学及学生会主席李嘉鑫分别发言,对各自负责的工作做了简要汇报,并感谢学院对学生意见的重视与答复。
最后,赵友斌院长总结陈词,他高度肯定了同学们对学院各项工作的关注和建议。他表示,将以此为契机进一步完善学院各项工作制度,师生合力共同推进学院进步。同时,赵院长还以诚恳、幽默的语言向同学们分享了他求学时的经历,激励同学们要有大局观,要树立端正高远的人生态度,使自己成为新时代对社会有用的、全面发展的大学生。
据悉,为更好地推进民主生活会的质量,学院先后推出新举措。例如,学院在办公室旁边设立了意见箱;试行“暨南微校”企业号请假审批制度,使请假手续便捷灵活、高效节约。
 
文/黄晓聪 张娟娟