获取 Adobe Flash Player

首页 | 组织机构 | 党建动态 | 党建风采 | 党务指南 | 学习园地 | 互动窗 | 下载中心

庆祝建党90周年

活动风采

您现在的位置:首页 >> 党建风采 >> 党务新闻

学习习总书记重要批示 领略改革开放前沿风采——记翻译学院学生党支部到顺德参观学习
发布单位:翻译学院

为了丰富学生党员的社会实践活动,57日上午,在支部书记的带领下,翻译学院学生党支部组织学生党员16人走出校园,来到佛山市顺德区,参观顺德博物馆,游览清晖园。

在出行途中,党员们认真学习了《中共广东省委关于认真学习宣传贯彻习近平总书记重要批示精神的通知》,核心是把握好“四个坚持、三个支撑、两个走在前列”。通过学习,同学们更加清醒认识广东在全国发展大局的责任担当,更加明晰发展的优势和前进的方向。

在车上认真学习习总书记重要批示

随后,党员们来到顺德博物馆,在“顺德人顺德事”展厅学习和了解顺德自远古到现代的历史发展脉络,古代的石器、陶器,近代缫丝业的兴盛,当代经济社会的全面发展以及诸多顺德革命历史人物的丰功伟绩等。之后,游览了广东四大名园之一的清晖园,感受了岭南庭园的秀美雅致,品味着中国传统文化的精神和神韵。在园林一角,立着一尊邓小平铜像前,铜像的名字叫“永恒的春天”,同学们在此驻足缅怀、思考。

在博物馆

同学们在博物馆了解顺德中共支部的发展历史

在博物馆大堂前合照

回程中,党员们讨论交流此行的感悟,“顺德是改革开放的前沿,今天我感受到了顺德人以‘敢为人先’的勇气把粤商的精明才干发挥到极致了”,“以前在中学的书本中学的三来一补、桑基鱼塘等概念,今天在博物馆再次重温了”等。大家纷纷表示,将会学习和弘扬先辈们的精神,时刻将“党章党规”、“系列讲话”用作明镜、用作鞭策、用作规范,对照自己,激励自己,校正自己,使自己永葆“合格党员”的风范。

在清晖园门前合照

此次活动是翻译学院党总支开展“两学一做”学习教育系列活动内容之一。

文图/黄晓聪