您的当前位置:首页 > 师资队伍 > 副教授

姓名:陈勤

职称:副教授

职务:暨南大学珠海校区外语实践中心主任

联系方式(Email):Nicolechenx@163.com

教育背景:
1984.9.- 1988.7. 四川师范大学外语系,获英语专业学士学位
1988.9.- 1991.7. 四川大学外语系,获英语专业硕士学位
2009年夏 美国威斯康辛大学奥克莱尔分校访学

研究方向:英语教学法、现代英美文学、叙事学

主讲课程:大学英语、当代英国社会与文化、美国社会与文化、英语短篇小说欣赏

科研成果:
在《暨南学报》、《四川师范大学学报》、《中外论坛》、US-China Foreign Language、Proceedings of Globalization-Challenges for Translators and Interpreters等刊物上发表学术论文9篇;主持完成厅局级课题一项,参与并完成厅局级课题两项,参与省部级、厅局级课题两项;参与译著《圣经文学文化词典》、《韦氏高阶英语词典》、《骚动的帝国》,参与编著《新编大学英语综合练习》、参与华人华侨信息库建设的编译工作。

其他:
多次参加外研社组织的教学法研修班和培训班、参加英语本科学科建设研讨会、参加“全球化背景下的口笔译”国际研讨会;指导的一篇英语专业本科生毕业论文被评为优秀论文,并作为论文范本;剑桥商务英语中级考官。