您的当前位置:首页 > 师资队伍 > 教授

赵友斌

MQ71G39~P[W$)$N`M5[BTUT.jpg

姓名:赵友斌

职称:教授、硕士研究生导师

职位:暨南大学翻译学院院长

联系方式(email):youbinz@jnu.edu.cn

教育背景:新西兰怀卡托大学英语文学研究生、剑桥大学高级访问学者

研究方向:新西兰文学、后殖民文学、文学翻译

主讲课程:文学翻译、旅游翻译、西方文化与礼仪、中西文化比较、涉外礼仪

科研成果:
在国家权威及核心刊物《外国文学研究》、《国外文学》、《外国文学》、《当代外国文学》、《中国翻译》、《译林》、《中国科技翻译》、《四川外语学院学报》以及海外学术期刊等30多种刊物上发表论文70多篇,四篇被人大《外国文学研究》全文转载,六篇发表在海外的论文被CPCI-SSH检索;出版专著和编著十五部,其中包括: 《在白云的故乡歌唱》、《曼斯菲尔德的小说艺术》、《莎士比亚悲喜剧独白欣赏》、《西方文化与礼仪》、《中式英语大扫除》、《新西兰在我骨髓里》等;已主持完成教育部社科规划课题、国家留学基金课题、全国高等教育“十五”规划重点课题、广东省社科规划课题、四川省教育厅课题以及多项市他、校级课题;现正主持2015年国家社科规划课题“中华学术外译:中国绘画思想史”以及广东省教改和珠海市重大课题等。

获奖情况:
曾获“南粤教坛新秀”、“四川省学术与技术带头人后备人选”、“珠海市先进教师”、“校优秀共产党党员” 、“校优秀科研工作者”、“暨南大学校长教学奖”等称号。2014年新西兰怀卡托大学五十周年校庆被遴选为“杰出校友”、2015年西华师大“优秀校友”等。

学术兼职:国家留学基金委专家评委、广东省高教翻译指导委员会委员、珠海市社科评审专家、珠海市绩效评审专家、珠海市外语联合会副会长。

 
 
 返回首页