学院新闻

您的当前位置:首页 > 新闻中心 > 学院新闻

我院名誉教授Roberto Valdeón在翻译学国际顶级权威期刊上发表论文

       近日,我院名誉教授Roberto Valdeón在《视角:翻译学研究》(Perspectives: Studies in Translatology)发表论文,题目为“From translatology to studies in translation theory and practice”,这是Valdeón教授第二次以暨南大学翻译学院的名义在翻译学国际顶级权威期刊上发表论文,至此我院两年内共发表三篇A1级别高水平学术论文。

       该论文从翻译学期刊编辑的角度出发,综述了国际译界近25年来的研究热点、研究动态和趋势,尤其关注中国、韩国、澳大利亚等地区翻译学科的迅速发展。围绕国际权威翻译学期刊所关注的研究难点和困扰翻译学研究者的难题,他系统收集数据,进行量化分析、总结,做出推断和预测,提出解决部分难题的建议。

     《视角:翻译学研究》1993年创刊,为英语季刊,由丹麦哥本哈根大学英文系和翻译研究中心主办,是国际翻译界颇有影响的学术刊物之一。该刊为国际权威检索系统A&HCI(艺术与人文科学论文索引)确定的极少数翻译研究源刊之一,重视跨文化和跨学科研究翻译问题,从不同的角度揭示翻译学的性质和任务,其编辑方针是:多视角、多层面、国际性和紧扣翻译实践。(信息源自《中国翻译》及清华大学出版社《视角:翻译学研究第1卷》编者前言)

 12.jpg
 
 
返回首页