学院新闻

您的当前位置:首页 > 新闻中心 > 学院新闻

赵友斌院长获邀在语言大数据联盟年会上发言

       2017年4月8日,语言大数据联盟(简称:LBDA)主题为 “Inspire The Future 启迪未来”的年会在广州隆重召开。LBDA联席主席、前中国外文局副局长、全国翻译专业研究生教育指导委员会主任委员黄友义,LBDA联席主席、广东外语外贸大学校长仲伟合,LBDA联席主席、中国对外翻译有限公司总经理黄松,LBDA秘书长于洋等来自不同领域共计500余位嘉宾出席本次大会。
        赵友斌院长获邀在“巅峰对话:院长论坛”环节中发言。关于大数据在教学科研中的应用,他分享了我院在申报国家社科基金中华学术外译项目时采用的资料搜索、数据收集、定向论证等做法,引起与会者关注。同时,他提到,“互联网+”时代下,新技术层出不穷,高校应围绕人才培养和教学科研的实际需求,理性运用技术支持,不可盲目。

         图片1.png

        会后,赵友斌与参会专家围绕学科建设、科研项目共建等议题展开广泛交流,建立了良好学术联系。

 
 
返回首页