您的当前位置:首页 > 新闻中心 > 学院新闻

翻译学院学生在全国口译大赛中勇创佳绩

4月15日,我院八名学生代表暨南大学参加了第六届全国口译大赛广东省赛区复赛,该赛由中国翻译协会主办、广州大学外国语学院承办,赛场设在广州大学(大学城校区)。2014级的郭恩华、严文伶分别荣获二等奖、三等奖,指导老师王微荣获“优秀指导老师奖”。

获奖选手严文伶(左)、郭恩华(右)

本次复赛共有超过17所高校、近80位选手参加。比赛由英汉、汉英交替传译两个环节组成,分为上、下午两场。上午场赛题为“资产负债表”以及“公司总裁在新厂区落成仪式上的讲话”,充分考察了选手对商务知识的掌握;下午场赛题则紧扣时事,原文以“消除贫困”、“外国投资”为主题,含有大量数字,极具口译挑战性。

我院选手充分运用在课堂学习和训练中掌握的知识和技巧,译文流畅地道,台风沉着稳健,给评委老师留下了深刻印象。我院代表队斩获佳绩,激发了院内学生学习口译的热情。

郭恩华、严文伶等晋级选手将于五月份继续在大区赛中同台竞技。

我院参赛选手合影

(图文:卢苑钰)