您的当前位置:首页 > 新闻中心 > 学院新闻

翻译学院学子获“外研社杯”全国大学生英语辩论赛华南赛区一等奖

近日,第二十届“外研社杯”全国大学生英语辩论赛华南赛区决赛在湖北黄冈师范学院举行,翻译学院参赛学生获一等奖,并进入全国总决赛.

经过一轮预赛和五轮复赛的激烈竞争,翻译学院学生黄祯慧、刘春莉以突出表现夺得第二十届“外研社杯”全国大学生英语辩论赛华南赛区一等奖,黄祯慧荣获最佳辩手称号,并以排名第11的好成绩晋级全国总决赛,也为暨南大学珠海校区获得优秀组织奖。参赛学生将在5月继续参加全国总决赛。

“外研社杯”全国英语辩论赛创始于1997年,今年系由团中央学校部、全国学联秘书处、北京外国语大学、外语教学与研究出版社(Foreign Language Teaching and Research Press,简称FLTRP)主办。“外研社杯”全国英语辩论赛每年举办一届,沿用英国议会制辩论形式,是目前国内规模最大、水平最高的英语口语赛事,华南赛区是该赛事全国最大的赛区之一。此次比赛共有来自12个省、自治区、特别行政区的110多支高校代表队参赛。