学院新闻

您的当前位置:首页 > 新闻中心 > 学院新闻

我们的昨天、今天、明天——记校区王力东常务副书记参加2016级翻译1班主题班会

     

      为进一步推动学风建设工作,促进学生学习和成长,4月24日下午,翻译学院2016级翻译1班召开“我们的昨天、今天、明天”主题班会。作为联系翻译1班的校区领导,校区党工委王力东常务副书记深入班级,出席了此次班会,让同学们能够直面校区领导,回顾过去,评估现在,展望未来。出席此次班会的还有学工办陈韶鹏主任、刘思聪老师,班主任王林燕、夏少云老师以及辅导员。

      班会伊始,同学们回顾了大一上学期“忙、盲、茫”的状态,陈相玥同学则分享了自己对大学的理解,以及大学生生涯规划。辅导员黄晓聪介绍了近年来学院毕业生的就业和升学情况,并以2017届4位优秀毕业生为例,激励同学们努力、精进。

      随后,班主任王林燕老师发言,关怀同学们在学业和就业压力下要格外注重心身平衡,并向同学们介绍学院心晴工作坊,欢迎同学们邀约谈心谈话。

      最后,王力东副书记对此次班会的主题给予了充分的肯定,对同学们能在大一就能深入思考自己专业和职业方向,并尝试作科学规划给予了高度的评价。他深情地回顾了自己的大学生活,并结合实际,对同学们提出了三点期望:一,学习是学生的第一要务,万变不离其宗;二,要树立远大理想,思考“为什么读大学”、“大学为谁而读”;三,鼓励青年人要“有情怀、有信念、有态度”,用乐观积极的视角看待一切问题,充满激情和爱地去生活,专注热忱地做事。王书记希望今后有更多的机会来到同学们中间,作更深入地交流。

 

王力东副书记与同学做深入交流

 

       此次班会的召开,旨在校区领导和学生之间建设沟通联系桥梁,增强感情交流,做良师益友。校区领导通过深入到学生中,充分了解学生学习生活情况,关心关注学生成长成才,增强了同学们的理想信念,树立了学习信心,给同学们带来了莫大的鼓舞,促进了学生全面发展。

 

 

班会全体成员合照留念

 

文/黄晓聪

图/罗博元

 
 
返回首页