学院新闻

您的当前位置:首页 > 新闻中心 > 学院新闻

翻译学子在学校“挑战杯”学术科技作品竞赛决赛中斩获特等奖

         324日下午,暨南大学第七届“挑战杯”大学生课外学术科技作品竞赛决赛暨全校“挑战杯”备赛作品大展示在学校图书馆大厅举行。本次竞赛共收到参赛作品近600件,来自各学院的122件优秀作品从复赛中脱颖而出参加终审决赛。

此次校赛中,由翻译学院2014级学生吴书颖为项目负责人,翻译学院赵友斌院长、信息科学技术学院胡彦教授所指导的科技发明制作类项目“基于RxJava响应式编程框架的Goforword翻译买卖与智库交互平台研发”一举斩获特等奖,再次刷新历史。

 

 

2015年起,项目负责人吴书颖就集结了暨南大学包括翻译在内的六大学院的人才,并招揽了其他高校的高材生,立足专业基础,旨在为译者与企事业单位搭建一座桥梁。在团队成员的努力下,该项目不仅获得了“挑战杯·创青春”省赛银奖,还获评大学生创新创业训练计划“优秀项目”,得到华为翻译中心的专业指导,与众多互联网企业预建了合作关系,并完成了珠海市商务局及红酒企业跨国采购的翻译业务,前景甚好。

 

 
 
返回首页