学院新闻

您的当前位置:首页 > 新闻中心 > 学院新闻

新南威尔士大学研究员钟勇博士来我院讲座

——暨南大学翻译学院名师讲座系列报道之一

 

2017年54日下午,新南威尔士大学研究员、西北大学特聘教授兼波兰比省经贸大学荣誉教授钟勇博士应邀为我院教师举行了一场题为“论文写作和国际学术发表”的讲座。讲座由赵友斌院长主持,香港岭南大学文学院院长孙艺风教授亦莅临讲座现场参与研讨。

讲座上,钟勇博士以个人多年的学术研究、论文发表和国际论文审稿专家的经验为例,给教师们讲述了常见国际投稿误区、社科论文的常见典型体裁问题、如何立题、行文措辞等方面内容,进而和教师们共同探讨如何开展与中国有关并能在国际学刊上发表的论文。                   

孙艺风教授围绕钟勇博士的演讲主题陈述了论文发表应考虑学刊的定位问题,并鼓励青年教师勿惧投稿被拒,应把论文本身的质量放首位。

最后,主持人对本场讲座作扼要总结,并代表全体教师再次感谢两位学术专家莅临我院。

钟勇_副本.jpg

(讲座现场一)

孙艺风.jpg

(讲座现场二)

 

 

 

 

翻译学院  

201755

 

 
 
返回首页