您的当前位置:首页 > 新闻中心 > 学院新闻

西南大学外国语学院领导来我院访问交流

5月11号上午,西南大学外国语学院英语系主任肖开容带领教师团队到我院进行访问交流,我院赵友斌院长、肖云副书记、陈毅平副院长等人参加了座谈会。
会议伊始,赵友斌院长代表学院对于来访嘉宾表示了热烈的欢迎。他介绍了翻译学院的成立渊源和发展现状,重点介绍了学院学科建设、课题申报和学生赛事方面所取得的一些成果。接着,陈毅平副院长介绍了翻译学院在实践教学和以赛促学方面的特色。
肖开容主任接着简要介绍了西南大学外国语学院翻译专业的发展历程,并就如何成功申报“中华学术外译项目”等国家课题和如何开展“以赛促学”提出了一些具体问题,与我院进行了深入交流。
会后,肖主任一行在学院老师的陪同下旁听了笔译课程、参观了学院的翻译实验室和外语实践中心等,进一步了解我院在教学实践方面和人才培养方面的运转模式。
_DSC0020_副本.jpg
                                                                                               (座谈会现场)