学院新闻

您的当前位置:首页 > 新闻中心 > 学院新闻

翻译学院开展2017年“本科教学日”主题活动之本科教学评估座谈会

为做好本科教学工作审核评估工作,提高本院的教学质量,学院于2017511日下午召开了本科教学评估专题座谈会。会议由赵友斌院长主持,全院教职工出席了本次座谈会。

会上,主持人首先邀请主管教学的陈毅平副院长介绍了本学院翻译专业迎评工作的总体进展。然后由主持人带头,每位与会老师围绕“ 教材建设、三风建设、毕业论文质量、实习和实践教学开展、培养目标定位、教学质量监控”等方面发表了个人的见解。

教师们普遍认为,学院近年来在学科建设和专业发展方面取得了喜人的成绩,因此对顺利通过教学评估很有信心。在学风和教风建设方面,教师们也赞同良好的教风能对学生的学风产生积极的影响,教师需了解不同班级的学生差异性,因材施教。部分老师亦分享了个人成功的教学经验。在毕业论文质量方面,教师们讨论了目前2013级学生在撰写毕业论文期间存在的共性问题,并分享了指导的经验。在教材建设方面,赵友斌院长和谢工曲副教授分享了个人出版教材的经验,鼓励大家在课程教授过程中多积累资料,丰富教案,不断更新教材内容,使之更具针对性和适时性。而在实践教学方面,付永钢教授建议本专业亦可采用课程观摩学习的实践教学方式。在教学质量方面,王林燕副教授作为珠海校区的教学督导组专家,分享了课堂管理和教学方法上的经验,并指出我院教师的整体教学状态非常好,学生的出勤率高。与会教师们对这项教学质量监控的反馈结果感到备受鼓舞。

本科教学主题_副本.jpg

 

最后,主持人表示本次座谈会不仅加强了我院教师之间的交流,也为迎评工作打下了基础。

 

 

 

 翻译学院    

2017512

 

 
 
返回首页