学院新闻

您的当前位置:首页 > 新闻中心 > 学院新闻

翻译学院开展母亲节暨端午节工会活动

 

一年一度的母亲节和端午节相继到来,为感恩无私母爱、传承中华传统,518日下午在行政楼三楼多功能厅,翻译学院开展了一场别开生面的母亲节暨端午节工会活动,校区工会滕斌副主席、党政办公室刘玲子老师和我院二十多名教师参与了本次活动。
 
主持人主持.jpg
(主持人开场讲话)
活动伊始,滕斌副主席作为特邀嘉宾发表致辞,表示了对翻译学院工会小组活动的赞赏和支持,他指出工会活动的举办是凝聚人心、促进集体团结的重要载体,更有利于营造良好工作环境和校园氛围。
随后,活动分上下两场有序进行,分别是以母亲节为主题的“花语花韵”插花活动和以端午节为主题的“端午粽情”包粽子活动。
在“花语花韵”环节,学院工会小组专门邀请的专业插花师耐心教授大家认识不同品种的花卉,逐步指导大家插花。老师们心灵手巧,不一会儿就用现有的唐棉、玫瑰、康乃馨、千日红以及排草等摆弄出错落有致的花束造型。花束美丽芬芳,烘托出了浓浓的节日氛围。
老师插花.jpg
(插花班现场)
在“端午粽情”环节,王林燕老师不仅贴心地为大家提前准备好热气腾腾的现吃粽子,更是十分耐心地指导起各位手忙脚乱的“包粽子新手”。现场,某些老师因初学而技艺不精,把粽叶“蹂躏”得支离破碎,糯米四处飞洒;也有些老师“天赋秉异”,略经指导就做出棱角分明、结实耐看的成品。大家全程投入,尽情地享受着学习的过程,现场一片欢声笑语。
老师包粽子.jpg
                                                                    (包粽子现场)
活动结束后,每位老师都提着自己制作的花篮和粽子“满载而归”;老师们还纷纷发表了活动感言:“学习插花和包粽子,机会难得,进步显著,物质精神双丰收!”“学院每次活动都有新的创意,在这个温馨的大家庭,幸福满满!”......本次活动使老师们在收获满满成就感的同时,也感受到了学院工会小组的浓浓温情,有效地增强了学院教师团队的凝聚力,激发了对翻译学院的自豪感和归属感。
 
QQ图片20170519080703.jpg 
                                                                                      (活动人员合影)
 
 
返回首页