学院新闻

您的当前位置:首页 > 新闻中心 > 学院新闻

赵友斌院长受邀在“区域性外语教学与发展论坛”上发言

        5月21日上午, 由北京外语教学与研究出版社和贵州医科大学外国语学院联合举办的“区域性外语教学与发展论坛”在贵州医科大学附属医院体检中心学术报告厅举行,我院赵友斌院长受邀作为主讲嘉宾在论坛上发表讲话。

赵院长在发言中介绍了我院的学科建设情况,从三个方面分享了我院翻译专业成为“五星级专业”的发展经验,指出“课题引领、以赛促学、以赛促教、以赛促效”的理念不仅能促进教学与实践的融合、提高教和学双向的积极性和主动性,也能提升专业知名度和办学成效。此外,赵院长还分享了“人才引进,名家助力”的人才理念,为外语类院校的师资队伍建设提供了可借鉴的思路。
赵友斌教授.jpg 
(赵院长在论坛上发言)
据悉,来自广东、广西、海南以及贵州部分高校的外国语学院院长和老师约70人参加了本次论坛。论坛的顺利召开,有利于促进区域外语院校的交流,为各高校相互学习先进的教学理念和学科建设经验搭建了平台。

 

 
 
返回首页