学院新闻

您的当前位置:首页 > 新闻中心 > 学院新闻

国际交流,获益良多 ——第三届中以科技创新投资大会志愿者工作圆满结束

       2017年6月27-28日,第三届中以科技创新投资大会(The 3rd CHINA-ISRAEL INVESTMENT SUMMIT)在珠海国际会展中心隆重召开。此次大会由国家发改委国际合作中心、珠海市人民政府、以色列经济与产业部、以色列驻广州总领事馆主办,珠海华发集团、英飞尼迪集团承办。大会邀请国家发改委、广东省人民政府、以色列经济与产业部、以色列驻广州总领事馆、珠海市人民政府等政府机构领导出席,并邀请诺贝尔奖获得者、世界500强企业领袖、国际知名投资人等重量级嘉宾,以及约200名以色列顶尖科技企业创始人及决策人来华交流,是迄今规模最大的以色列中国专场科技创新论坛及企业B2B对接会。

 

  

会展现场一览

 

 

开幕式演讲的重要嘉宾

 

       为促进大会顺利举办,同时拓宽参与者国际视野。经选拔,翻译学院派出了118名大学生志愿者协助举办方开展工作,其中包括口译志愿者54人,现场志愿者64人。在经过22号的培训及25号的彩排过后,118名志愿者于27、28号依照会展负责人的安排开始了各自岗位的工作。

 

       此次大会中,口译志愿者的主要工作除了帮助以方企业代表与中方企业代表进行良好沟通外,还兼任起以方嘉宾的会前会后引导工作,全程陪同。会议前期的精心准备,会议期间的精彩翻译,不仅令口译志愿者获得了口译学习实践的经验,同时也促进了中以企业合作的进程。

 

 

口译志愿者们在工作


        现场志愿者参与了会展内外指引服务,咨询及物资准备等工作。除此之外,现场志愿者们还担负着应对嘉宾特殊情况、调节嘉宾情绪的重任。现场志愿者们不辞辛苦,任劳任怨的工作态度,为提升嘉宾的参展体验及促进大会顺利进行做出了贡献,也让自己获得历练。

 

 

现场志愿者们在工作 

 

       第三届中以科技创新投资大会圆满落幕。据悉,本届大会成果喜人,开创了中以两国经贸合作的新纪元,在“一带一路”建设的大背景下将中国的科技创新与国际合作推上了新高度。其中,在关乎大会取得实际成效的B2B对接环节,尤为火爆。翻译学子们在此次大会中的积极参与和优质的志愿服务,获得组织方和企业人、投资人的一致好评。志愿服务不仅拓宽了学生们的国际视野,更让学生有机会利用所学所长,将知识用于实战,充分展示了暨大学子的精神风貌。

 

 

背景材料:

       中以科技创新投资大会是中以两国开展科技与经贸合作的重要平台,已于2016年1月和9月分别在北京、以色列特拉维夫举办两届。两届大会均由以色列经济部作为主办单位,华发集团下属的英飞尼迪集团作为承办单位,其中,在北京举行的首届中以科技创新投资大会共吸引了130余家以色列优秀企业、1000余家中国企业及投资机构、共计1800余人参加;在以色列特拉维夫举行的第二届大会吸引了来自工业应用、农业技术、生命科学、移动与互联网、体育科技、金融科技、媒体娱乐、数据科学等八大领域的300多家以色列公司参会,吸引了1500名参会者,举办了130多场路演以及50多项展览展示,共达成15亿美元投资意向。

 

       在国家发改委、广东省人民政府的指导和支持下,由国家发改委国际合作中心、珠海市人民政府、以色列经济与产业部、以色列驻广州总领事馆主办,由珠海华发集团、英飞尼迪集团承办的第三届中以科技创新投资大会于2017年6月27-28日在珠海国际会展中心举行。大会邀请世界500强企业领袖、国际知名投资人、全球知名专家学者等重量级嘉宾,以及约200名以色列顶尖科技企业创始人及决策人来华交流,成为迄今规模最大的以色列中国专场科技创新论坛及企业B2B对接会。据最终统计,大会期间中以企业B2B对接洽谈2000多场,达成合作意向1035单,达成合作意向金额达13.42亿美元。

 
 
返回首页