学院新闻

您的当前位置:首页 > 新闻中心 > 学院新闻

暨南大学第七届翻译竞赛颁奖大会圆满结束

            6月29日下午,第七届翻译竞赛颁奖大会在珠海校区行政楼阶梯会议室举行。校区管委会领导曹利军、教务处副处长潘群英、校区相关职能部门领导及翻译学院领导班子出席了颁奖大会。此外,作为竞赛承办单位,翻译学院还邀请了香港岭南大学文学院院长孙艺风教授以及《中国翻译》主编杨平博士作为特邀嘉宾出席了本次大会。大会由陈毅平主持。

首先,曹利军代表珠海校区致辞。他充分肯定了翻译竞赛对学生发展的作用。他认为翻译竞赛学术性强,专业素养要求高,积极响应了学校提升学生学术科技活动水平的号召,有利于鼓励学生潜心为学,营造积极向上的学习氛围。
1.jpg
                     (校区领导致辞) 
随后,赵友斌介绍了本届翻译竞赛的基本情况,并公布竞赛结果,对获奖选手表示了祝贺。与会领导和嘉宾为获奖选手颁发了获奖证书和奖品。“英译汉组”一等奖获得者叶毓晖发表了获奖感言。
同学们集体合影.jpg
          (领导、嘉宾和获奖选手合影留念)
据悉,暨南大学翻译竞赛始于2011年,是由学校教务处、研究生部联合主办,翻译学院承办的专业性赛事。翻译竞赛面向全校五个校区,历经七届比赛,参与人数稳中有增,译文质量逐年提高。
 

 

 
 
返回首页