您的当前位置:首页 > 新闻中心 > 学院新闻

翻译学院召开学期末工作总结会议

7月13号上午10点半,我院在学院会议室421召开了学期末工作总结会议。学院全体教职工参加了本次会议。
赵友斌院长首先回顾了本学期以来我院在学科建设方面所取得的成果,肯定并感谢了各位老师的辛勤付出。他分享了当前国内翻译学科的动态以及我校职称评审制度的变动情况,为各位老师的学术研究和职称晋升提供了一些切实建议。针对我院“课题引领、以赛促学”的办学理念,他一方面鼓励老师们多申报各级别、各类别的课题项目,另一方面再次强调学生参加韩素音青年翻译奖竞赛和《英语世界》杯翻译大赛等国家级赛事的重要性。最后,他对韩赛评审工作的进度提出指导意见,敦促全体参加评审的老师为顺利完成大赛评审工作而共同努力。
随后,肖云副书记结合党和国家大政方针及高校思政教育的紧迫性,对学院党总支下属各支部及所有党员教工提出了政治理论学习常态化的要求。陈毅平副院长介绍了本学期教学方面重点工作,并针对专业评估过程中发现的问题对老师们再次明确提出了要规范教学档案的要求。
最后,赵友斌院长对于本次会议进行了简要总结,并祝愿各位老师度过一个愉快充实的暑期,会议在欢笑声中圆满结束。