学院新闻

您的当前位置:首页 > 新闻中心 > 学院新闻

我院荣誉教授Roberto Valdeón当选欧洲学术研究院院士

 

近日,我院荣誉教授Roberto Valdeón(罗伯特•瓦尔迪昂)当选欧洲学术研究院院士。
Roberto Valdeón,1993年获得西班牙奥维耶多大学英语语言研究博士学位,2013年获评西班牙教育部正教授资格,曾任英语研究西班牙协会翻译部主席,现任《视角:翻译学研究》(Perspectives. Studies in Translation Theory and Practice,A1级别期刊)主编以及世界最知名的出版公司之——约翰·本杰明出版公司的“本杰明翻译图书馆(Benjamins Translation Library)”总编辑,已经主持学术课题7项、出版专著4部,在国际核心语言学、翻译学期刊上发表论文60余篇,是国际翻译领域的权威学者。今年,Roberto Valdeón正式成为欧洲学术研究院第4460名入选院士,标志着他在翻译、文学方面的学术成就受到国际专家同行和权威学术机构的高度认可。
 
翻译学院 我院荣誉教授Roberto Valdeón当选欧洲学术研究院院士.jpg

Roberto Valdeón教授)

 

 

 

 

Roberto Valdeón教授早在2015年即被敦聘为我院荣誉教授,此后又多次到访我院,通过参加国际会议、举办学术讲座等与我院师生开展多层次的学术交流,极大地丰富、拓展了我院师生的学术视野。Valdeón教授已经以“暨南大学翻译学院”为第一作者单位,在A1刊物发表三篇高水平论文,近期又将到我院进行学术讲座和教学。Roberto Valdeón教授当选欧洲学术研究院院士,标志着我院的师资力量得到进一步优化提高;在Roberto Valdeón教授的学术桥梁作用下,我院有望紧跟世界最前沿的翻译理论,在科研、学科建设方面进一步与国际接轨。
欧洲学术研究院介绍:
欧洲学术研究院,外文全称为 Academia Europaea (The Academy of Europe),又称为欧洲科学院或者欧洲人文和自然科学院,总部位于英国伦敦。这是一个由欧洲多国科学部长倡导创立,英国皇家学会等多个代表欧洲国家最高学术水平的国家科学院共同发起成立的国际科学组织。研究院的学科领域涵盖人文科学、社会科学、自然科学和科学技术等,是国际上跨地域和学术领域最广泛、学术地位最高、影响最大的科学组织之一。该院院士主要来自欧洲国家,主要从欧洲各个国家的科学院院士中选出,但也有来自北美、澳大利亚和中国等国家的成员。目前,欧洲学术研究院的成员人数是4000左右,其中包括七十多位诺贝尔奖获得者。
 
 
返回首页