公告公示

您的当前位置:首页 > 学生工作 > 公告公示

关于选派2011年新增出国交换学习本科学生(第三批)的通知

 

我校最近新增了韩国建国大学、台湾中兴大学、台湾义守大学本科学生交换项目,将选拔学生赴此三所大学学习,现将报名等相关事宜通知如下:
      
一、项目学校及名额
1、韩国建国大学 本科生3名(2011年秋季入学)
2、台湾中兴大学 本科生2名(2011年秋季入学)
3、台湾义守大学 本科生3名(2011年秋季入学)
 
二、选拔条件
1、韩国建国大学接收在校学习的二年级本科学生,2009-2010学年度学分绩点和综合测评均排在本专业人数的前20%,两个学期英语成绩平均80分以上。并需要在5月20日前准备好护照。
2、台湾中兴大学接收在校学习的二年级本科学生,2009-2010学年度学分绩点和综合测评均排在本专业人数的前30%,两个学期英语成绩平均75分以上。
3、台湾义守大学接收在校学习的二年级本科学生,2009-2010学年度学分绩点和综合测评均排在本专业人数的前30%,两个学期英语成绩平均75分以上。
 
三、学习时间
1、韩国建国大学:一学期
2、台湾中兴大学:一学年
3、台湾义守大学:一学期
 
四、留学经费说明
派出学生按照本校标准向暨南大学缴纳其第三学年学费,免交对方学费,其他费用自理。
 
五、选拔程序
1、符合选拔条件的学生可登陆学校网站“校内通知”或“学生处—通知栏”下载并填写申请表,打印后由院、系填写相关鉴定意见。 2011年4月19日下午17:00前,本部学生将申请表交到学生处外国留学生管理办公室(行政办公楼320,电话:85222126),珠海校区学生交到珠海校区行政楼112室(8505806)。过期不予受理。
2、学校将根据申请人20092010学年度的学分绩点(由教务处还原成百分制原始分)、综合测评分数、英语平均分(三项考核指标所占的权重系数分别为56%16%28%)得出综合分数,然后由高到低排序,按照1:1.5的比例确定面试名单。
3、具有面试资格的学生将参加由学校举办的面试(具体时间另行通知)。面试小组根据综合分数和面试成绩的排序情况来确定录取名单,并报交换生选拔工作委员会审核批准。
 
附件:.doc 
                                       
 
                                                                                             暨南大学学生处
                                      2011年4月15日          
 
 
 返回首页