公告公示

您的当前位置:首页 > 学生工作 > 公告公示

关于做好“五一”假期学生安全教育与管理工作的通知

 各学院:

“五一”假期即将来临,根据学校党政办的通知,201751日放假,与周末连休。为了使同学们能够度过一个快乐、祥和、安全的假期,请各学院务必按照学校要求,切实做好学生安全教育与管理工作。具体通知如下:

1、请各院系高度重视学生安全教育管理工作,召开主题班会以加强对学生的安全教育,主题班会内容包括出行安全、网络安全、防骗、防传销、防校园贷和培训贷等教育内容。

2、请各院系密切关注学生的思想动态,通过深入学生课堂和学生宿舍等方式,了解学生中存在的特殊情况(包括学习困难、经济困难、就业困难、生病住院、心理障碍、突发事件、家庭变故、遭遇灾害等),及时报告学生处。同时要密切留意有特殊情况的学生动向,特别要关注学生的心理问题,关爱特殊学生群体,及时帮助学生解决学习和生活中遇到的各种问题,预防任何突发事件发生。

3、请各院系清楚同学们“五一”假期外出的情况,提醒同学们假期期间保持通讯畅通,选择安全的交通工具出行,遵守交通规则,注意人身和财物安全,遇有突发事件时要沉着冷静,遇到不能解决的问题要主动寻求帮助或求救于警察。

4、请各院系提醒留校过假期的同学要遵守学生宿舍管理规定,不留宿外人、不夜归,不私自使用大功率的电器。同时要关好宿舍门窗,确保安全,如发现宿舍区内的异常情况及时报告宿舍管理员。

5、请各院系教育同学们在“五一”假期期间,注意安排好自己的作息时间,用正确方式联络同学感情,感恩亲友,感恩师长,不酗酒。

6、“五一”假期结束后,请各学院及时了解学生的返校情况,安排院系分管学生工作的领导、辅导员和班主任进教室巡查本科生的课堂情况。对于未按时返校的学生,请各学院务必及时与学生家长取得联系,确认学生未返校原因及具体返校时间,并做好相关记录。如遇特殊情况,请及时报告学生处。

    为能切实做好学生的安全教育和管理工作,请各学院学生工作负责人假期期间保持通信通畅以便联络,如遇到紧急突发情况,要及时处理,并立即报告学生处和校领导。同时,在4271700前,请各学院将“五一”放假三天辅导员值班表(含值班日期、值班人员姓名、联系电话等内容)电子版发送至jnuxsk@163.com,纸质版加盖公章后报送至学生处学生学习与发展中心(行政楼324室),番禺校区和珠海校区的值班人员请先报至校区学工办,由校区学工办统一报至学生处学生学习与发展中心。                                        

     特此通知,请遵照执行。

 

                                                         

                                                                                   学生处

                                                                                2017424

 
 
 返回首页