公告公示

您的当前位置:首页 > 学生工作 > 公告公示

“五一”假期温馨提示

 亲爱的同学们:

    大家好,“五一”假期将至,根据学校党政办的通知,2017年5月1日放假,与周末连休。同学们经过近半个学期的紧张学习生活,“五一”假期将是最好的放松调整时间,学校也希望同学们能够合理安排,劳逸结合,度过一个有意义的“五一”假期,并在假期结束后及时返校,顺利开展后续的学习生活。

学校特别提醒广大学生在假期要注意自己的人身、财物安全。过去的经验告诉我们,由于假期外出游玩、回家以及探亲访友的同学较多,常常会有同学发生一些意外情况,例如曾有个别同学通宵在外唱K后发生被盗,酗酒后被歹徒砍伤;有同学不注意交通安全引发交通事故而损伤;有同学假期不注意保管好自己的贵重物品而被盗;还有同学假期手机关机或较长时间不与亲人联系,亲人远道来寻人而造成时间、金钱和精神损失等等。为让同学过一个安全和有意义的“五一”假期,现就有关学生安全注意事项提醒如下:

1、请遵守社会公德,维护公共利益,树立高尚的荣辱观,维护个人形象和学校声誉,为社会和学校稳定尽公民与学子的义务。

2、加强安全防范意识,注意重视人身、财产安全,保管好自己的贵重物品,防止各种事故发生。

3、遵守学生宿舍管理规定,按照学生社区教育管理中心的要求,不留宿外人,不夜归,不不归。检查水电设备,不私自使用大功率的电器,关好门窗,确保安全。留校过假期的同学要注意安排好自己的作息时间,关心同学,热爱集体,积极参加体育、文化活动,过一个有意义的假期,发现异常情况时及时报告学校。

4、注意选择安全的交通工具和环境,遵守交通规则,遇有突发事件时要沉着冷静,遇到不能解决的问题要主动寻求帮助或者求救于警察。

5、保持通讯畅通,外出的同学要向班长、辅导员老师以及导师报告外出的地点和情况,保持与家人、导师和同学的联系,经常报平安。

6、冷静、清醒处事,文明、友好待人。

7、用正确方式联络同学感情,感恩亲友,感恩师长,不酗酒

8、“五一”期间,正值网购高峰期,常常会有同学网上购物被骗或者陷入“校园贷”等陷阱同学们务必注意网络安全,树立正确消费观,提高警惕,远离非法借贷陷阱。如因不慎陷入“校园贷”危机需要求助,请及时联系班主任或者学院辅导员;如果遇到紧急情况可直接拨打警方电话报警(我校保卫处报警电话:85220110)

 

                                                                                     学生处

2017年4月25日

 
 
 返回首页