公告公示

您的当前位置:首页 > 学生工作 > 公告公示

“暨南留忆·青春印记”毕业季系列征集活动

 四年暨南时光,是绣进你记忆中一段巧夺天工的锦缎,是镶入你青春里一颗光彩熠熠的明珠,是刻在你生命中一道难以磨灭的痕迹……

即将毕业的你,回望四年大学时光,是否还记得,湖畔朗朗的书声、晨风中的校园、皓月当空的漫步、紫荆花下的清香……筑梦、追梦、圆梦,你是否想起寂静午夜中讨论的向往人生和为梦想咬牙奋斗的干劲?相遇、相识、相知,你是否想起暨南园中的某一角、某一人,让你想对ta道一声“谢谢”?

而作为师弟师妹的你,在师兄师姐的陪伴下努力、成长。他们宽容你的不谙世事,理解你的年少轻狂,陪你慢慢从青涩到成熟。而现在,他们即踏上新的征程,作为他们的“宝宝”,你是否想起你们之间的点滴,是否有千万祝福想寄予?

 

悠悠千年中国梦,生生不息暨南魂,拳拳拼搏学子情。“暨南留忆•青春印记”,暨南园毕业季系列征集活动,将让动人的故事和青春的画面扩散到每个暨南人的心间,赶快将你心中说不完道不尽的情感传达给我们吧!

   

一、征集内容

(一)“暨南留忆•青春印记”|我的暨南故事

1.征集对象:

2017届毕业生。

2.作品要求:

    成长源于奋斗,努力铸就辉煌。作品需围绕“筑梦青春,圆梦暨南”主题,通过原创短文,分享自己在暨南园的成长故事,以及你对暨南梦、青春梦、中国梦的理解与体会。

3.作品形式:

    1500字以内的原创短文。同时,请投稿人至少发送张与文字相配的摄影照片或原创图片每张图片不得小于1M。

 

(二)“暨南留忆•青春印记”|暨得你,谢谢你

1.征集对象:

2017届毕业生。

2.作品要求:

围绕“感恩”主题,通过简短的原创文字,表达对暨大母校、老师、同学、师弟师妹或校园其他工作者等个人或群体的感恩之情,内容积极向上。

4.作品形式:

200字以内的原创小故事三行诗同时,请投稿人至少发送一张与文字相配的摄影照片或原创图片,图片不得小于1M。

   

(三)“暨南留忆•青春印记”|长大后我就成了你

1.征集对象:

2017届毕业生。

2.作品要求:

2017届师兄师姐之间发生的“最感动/最惊喜/最有趣/最遗憾等……”原创小故事,或对师兄师姐的毕业祝福,内容积极向上。

3.作品形式:

200字以内的原创故事或祝福同时,投稿人至少发送一张与文字相配的摄影照片或原创图片,图片不得小于1M。

 

二、征集时间

即日起至5月31日。

 

三、投稿方式

投稿同学需在作品文档中附上作者相关信息:学院、年级、姓名、联系电话。并将作品打包,以“毕业暨征集+(一)类/(二)类/(三)类+作者姓名”命名,发送至学生处邮箱:jnuxsk@163.com

 

四、作品奖励

学生处将对来稿进行审核,择优采用,并通过短信或邮件的方式联系作者,赠送暨大定制版纪念礼品一份。同时将作品发布到学生学习与发展微信平台(微信号:xsc85227090),敬请参与投稿同学留意。

 

五、其他说明

所提交作品须为原创,并且同意学校学生处对该作品的使用权。学生处承诺征集作品只用于校园官方宣传,不做任何商业用途。

 
 
 返回首页