公告公示

您的当前位置:首页 > 学生工作 > 公告公示

暨南大学2017-2018学年本科生勤工助学岗位申请及新工资制度试运行的通知

 校内各勤工助学设岗单位、勤工助学全体员工:

    根据教育部、财务部联合印发的《高等学校学生勤工助学管理办法》(教财【20077号)和《广东省教育厅广东省财政厅关于进一步加强高校学生资助经费管理的通知》粤教助函【201640号的文件要求,结合我校2017年勤工助学预算批复,本月起对勤工助学岗位设置和工资制度做出调整,全校岗位数量和工时数量相对2016年度整体减少20%30%,现将有关内容通知如下:

一、关于设岗

1.新工资制度根据现有设岗单位的工作性质,将勤工助学岗位分为两种类型:服务性岗位与非服务性岗位。

2.服务性岗位包括勤工助学管委会办公室、综合物业、创业实践基地、校园内服务性单位(如图书馆、饭堂、课室管理中心等)。

3.非服务性岗位包括校内各机关部处、各院系办公室助理、实验室助理等。

注:用人单位性质请参照《暨南大学本科生勤工助学岗位列表》(见附件1

 

二、关于工资制度

服务性岗位设立固定岗位,按月发放工资;非服务性岗位采用时薪制度,按统筹分配的工时发放工资。

1.根据相关文件要求,我校本科生勤工助学工资时薪定为18.3元。

2.服务性岗位设立固定岗位,每月每人工作30小时,特殊情况下允许加班,但要严格按照《暨南大学本科生勤工助学服务性岗位加班申请表》(见附件2)进行申请,且总工时不超过36小时。

3.非服务性岗位采用时薪制,申请只接受处、院、部门申请,具体工时分配由单位内统筹,即用人单位每月按照统筹分配的工时开展勤工助学工作。(具体安排请致电020-8522-1538勤工助学管委会办公室查询)

注:无论服务性岗位还是非服务性岗位均应遵守“扶贫优先”原则,服务性岗位上岗人员家庭经济困难学生比率要达到80%以上,非服务性岗位上岗人员家庭经济困难学生比率要达到60%以上,优先聘用家庭经济困难本科生完成相关勤工助学工作。

 

三、岗位及工时申请

1.新工资制度于51日开始正式实施。

服务性岗位均需重新进行岗位申请:按通知提交《暨南大学本科生勤工助学服务性岗位上岗信息表》(见附件3)和《暨南大学本科生勤工助学服务性岗位申请表》(见附件4)。

非服务性岗位均需进行工时申请:按通知提交《暨南大学本科生勤工助学非服务性岗位工时申请表》(见附件5)。

2.因本次岗位及工资制度调整较大,为方便进行工作上的对接,用人单位需要设立一个固定对点专员(用人单位推荐)

3.用人单位需提交《暨南大学勤工助学用人单位对点人员登记表》(见附件6)。

4.用人单位请于510日前将以上材料提交到勤工助学管理委员会办公室。

本部地址:羊城苑15栋即西门入100米建设银行隔壁;

番禺校区地址:校医楼3006办公室。

办公室电话:8522-1538 

(值班时间:上午10:00——晚上8:30

注:如逾期不提交相关岗位及工时认定材料将取消当月工资发放。

四、关于工资考核与发放

    自本通知发布之日起,之前的勤助岗位设立和薪资制度停止,工资发放到2017430日止,5月起按新的岗位批复和时薪分配执行。

1.本科勤工助学岗位工资按月(次月25号左右)发放,每学期工作量不超过四个月。
2.
工作考核表是发放勤工助学工资的重要依据,岗位指导老师务必认真做好考核工作。
为确保每月工资及时发放,工作考核表及加班考核表(用人单位完成岗位申请和工时申请后,会在对点联系人培训会上提供模板)等必须在每月5号前(含5号)上交到勤工助学管理委员会办公室(本部地址:羊城苑15栋即西门入100米建设银行隔壁;番禺校区地址:校医楼3006办公室)

                                             

                                                             学生处勤工助学管理办公室

                                                                       2017年5月3日

                                                                       

 

 附件包下载.rar

 
 
 返回首页