公告公示

您的当前位置:首页 > 学生工作 > 公告公示

关于办理2017届本科毕业生中国银行贷款毕业生还款相关工作的通知

 各院系:

    2017届贷款毕业本科生同学离校在即,现就相关工作通知如下:
一、中国银行还款确认手续办理时间及地点:
 1
、 2017511  

     在深圳旅游校区进行深圳旅游校区还款签约仪式。

 2 2017525  下午2  本部教学楼502

     进行校本部和珠海校区还款签约仪式。
二、具体还款分为三种情况:

1、     选择毕业前归还贷款的同学,需填写《国家助学贷款提前还款申请书》,并提交本人身份证和还款银行卡的复印件。银行扣账时间为2017522-31日和2017621-30日期间,请务必在扣款时间522日或621日前存入还款资金。(提醒:毕业前,请勿使用网上银行进行提前还款,这样还款需自付利息

2、     选择毕业后正常还款的同学,需填写《国家助学贷款还款协议》和《国家助学贷款毕业生(借款人)资料确认书》,并提交本人身份证和还款银行卡的复印件。2015年以前申请国家助学贷款的同学,毕业后还款期可选择6年或13年,延迟还本时间分别为2年和3年;2015年及以后申请国家助学贷款的同学,毕业后还款期为13年,延迟还本时间为3年。正常还款的同学,首个还款日为201781日。

3、     选择毕业后继续攻读高一级学位的同学,需填写《国家助学贷款还款协议》、《国家助学贷款调整还款计划及贴息申请书》和《国家助学贷款毕业生(借款人)资料确认书》,并提交录取通知书(若录取通知书还未发放可先向银行说明,待发放后及时交至银行)本人身份证和还款银行卡的复印件。毕业生原还款期限为13年的(2015年及以后申请国家助学贷款的同学),攻读高一级学位期间可继续贴息,贴息结束后有3年的延迟还本期。

例:本科毕业后继续攻读硕士研究生,硕士研究生学制为2

201781-201971日仍国家贴息,学生不需还款;

201981-202271日学生每月只归还利息,不需还本金;

202281-203071日学生每月还本金和利息。

4、     国家助学贷款的还款账号为贷款申请时提交的中国银行借记卡。如要更改还款账号,需填写《划付授权书》,并提交新中国银行银行卡复印件。

5、     各种还款方式需提交的材料:

(1)        毕业前归还贷款的同学:

    《国家助学贷款提前还款申请书》、本人身份证复印件、还款银行卡复印件

(2)        毕业后正常还款的同学:

     国家助学贷款还款协议》、《国家助学贷款毕业生(借款人)资料确认书》、本人身份证复印件、还款银行卡复印件。

(3)        毕业后继续攻读高一级学位的同学:

      国家助学贷款还款协议》、《国家助学贷款调整还款计划及贴息申请书》、《国家助学贷款毕业生(借款人)资料确认书》、录取通知书复印件、本人身份证复印件、还款银行卡复印件。

6、    所有提交的材料需用黑色水笔填写,在还款签约现场当银行工作人员面签字并按指模(如有不清楚的地方可在现场向银行工作人员提问)

7、     每月1为还款扣账日,请务必在此日期将还款金额足额存入。为避免利率调整带来的影响,建议尽量多存入十余元。

8、     《国家助学贷款还款协议》约定的还款方式是“等额本金还款法”。在延迟还本期内,同学只需归还贷款利息,计算公式为:每月贷款利息额=贷款本金余额*年利率/360*每月天数。

例:10000(本金)*4.9%(年利率)/360*30=40.83(利息)

 

延迟还本期结束后,每月还款额计算公式为:

借款本金

每月还款额= ---------- +(借款本金 – 累计已归还本金额)*月利率

                    还款期数

例:10000/120+10000-83.33*4.08333=123.82(每月还款额)

9、     国家助学贷款利率实行一年一调整,调整日为贷款发放日期,每年度贷款的发放日期不一定相同。中国人民银行近一年公布的贷款利率如下:

20151024日起至今   5年以上的贷款基准利率为4.9%

10、   毕业后发生联系方式变更,特别是联系电话,请本人携带身份证到附近中国银行修改个人信息。

11、   如需查询还款记录、还款余额、还款金额等个人贷款信息,请本人携带身份证到中国银行广州天河支行个人消费信贷中心前台打印(相关咨询电话:020-38823041),或通过中国银行网上银行自助查询。

12、   毕业后提前还款,请本人携带身份证、还款卡、借款合同(如有)前往中国银行广州天河支行个人消费信贷中心前台办理(相关咨询电话:020-38823041),或通过中国银行网上银行自助还款。国家助学贷款提前还款不收取违约金。

13、   贷款逾期会造成信用记录不良并记录入人民银行征信系统,为今后的工作、生活带来很多严重的负面影响,比如会阻碍住房按揭贷款、信用卡等方面的办理,对恶意拖欠的还将提起诉讼,相关人将承担相应的法律责任。办理国家助学贷款是个人行为,请对自己负责,切忌对贷款不闻不问,以免造成不必要的损失。

14、   毕业后如遇还款卡遗失,请及时到开户行办理挂失及补办。如需变更还款账户,请本人携带身份证、还款卡、借款合同(如有)前往中国银行广州天河支行个人消费信贷中心前台办理(相关咨询电话:020-38823041),或通过中国银行网上银行自行更改。

中国银行广州天河支行个人消费信贷中心地址:广州市天河区体育东路160号平安大厦1楼,业务办理时间:

周一至周五,上午:900-12:00、下午14:00-17:00

                              

 

                                                     暨南大学学生资助管理中心                                                201755

 


附件:相关表格.rar

 
 
 
 返回首页