学生活动

您的当前位置:首页 > 学生工作 > 学生活动

【新生训练营专题之一】新生体验教育培训,一起欢乐一起感悟

2014 年9月21日,暨南大学2014届新生迎来了最高华侨学府最具特色的新生训练营活动。在开学典礼暨新生训练营开营仪式结束之后,翻译学院新生在助教以及院团委学生会的带领下,参加了新奇而又奇乐无比的体验教育培训活动。通过一个晚上的互动和交流,新生们增进了彼此之间的了解,收获了快乐。
(手牵手,围同心圆)
做足了准备工作之后,“小苹果”们(2014届新生的昵称,因其身着粉红色营服而得名)就进入“叠罗汉”环节,通过不断重复喊出小组内的成员的名字,而将他们的名字牢牢记住。然后又通过一个“自拍自嗨”的方式,进行巩固和加强。这活动以音乐节拍的为基准,被点到的“小苹果”按要求大声说出自己的名字,同时点出下一个接替者。
接下来,就进入了竞赛环节。“调解千千结”和“五人四足”都是一个考核一个团队协作精神最好的活动。第9小组团结一致和用他们聪明才智以最快的速度解开了这千千结,赢得了全场爱的鼓励!第6小组几经波折在“五人四足”活动中独占鳌头。
渐渐地,进入了整个活动的高潮——“挥舞青春”。各个小组成员绞尽脑汁,出谋划策。在短时间内,根据音乐展示一段自导自演的舞蹈秀。每个小组的表演都有自己的特点,都有自己的笑点,场下的观众不是被雷到就是被笑倒,令人难忘。
活动的最后,新同学发表了感言,表达了对今晚活动的喜悦之情以及对大学四年的各种憧憬。我们也祝这群活泼可爱的“小苹果”在大学4年里开创自己的一片天地。

(文:莫思敏)

 
 
 返回首页