学生活动

您的当前位置:首页 > 学生工作 > 学生活动

【新生训练营专题之二】名师第一课,感受名师之风采

 

 

2014年暨南大学翻译学院本科新生训练营活动“名师第一课”于9月22日上午8点半在三楼多功能厅如期举行。翻译学院院长赵友斌教授在第一课上表达了他对“小西瓜”们所寄寓的厚望以及对他们未来四年美满大学生活的真切祝福,并且再次向“小西瓜”们介绍了翻译学院近年来在学术,人才培养及毕业生就业等方面的骄人成绩。
课堂期间,赵教授毫不吝啬地在课堂上为大家分享了二十多年前留学新西兰的宝贵经历和数年前作为高级访问学者访问剑桥大学的体验感想,赢得了小西瓜们的阵阵掌声。当年在新西兰的趣事与在剑桥大学做的徐志摩与剑桥的讲座也吸引了“小西瓜”们极为强烈的好奇心,他们都希望能够随院长一起穿过时间隧道穿越到数年甚至二十多年前的异国他乡见识那些不一样的风景。与此同时很多人更希望的是在今后的日子里努力学习,将来也能成为像赵教授一样优秀的人。
在长达一个小时十分钟的课中,“小西瓜”们始终保持着高度集中的注意力,并在课后表示自己获益匪浅,十分希望以后能多听到一些这样的“名师第一课”笔者认为,“名师第一课”有利于增加新生对本专业知识的了解,能拉近老师与新生之间的距离,同时也有利于培养新生尊师敬道,孜孜不倦的优秀品质,是值得推崇与发扬的。
 
 
作者:贾弋琳
 
 
 返回首页