学生活动

您的当前位置:首页 > 学生工作 > 学生活动

【新生训练营专题之四】当汗水落地成花——记创意造型摆制

 

 

2014年9月25日午后的太阳直穿过无云的天空,炙烤着大地。风也凝滞在热浪之中。在这样的高温下,行政楼后方却不时传出喊声。远远望去,几个人影在开敞的草坪上来回奔跑。
原来,翻译学院新生将在今日下午最后一次摆创意造型。为了达到最完美的效果,翻译学院学生会成员早早就在现场开始做准备。这一次的造型设计全由学术部负责。她们经过多次的讨论和修改,尽力制定出了最完善的设计稿。现在,她们要将最后一个创意造型化为现实。
突然临时接到通知,每个学院都要摆一个“2014”。面对这突如其来的挑战,大家起初虽有些无措可也决心迎难而上,顶着烈日尝试各种效果。一时展开扇子做层叠状,一时拉长绸带作飘逸状,来回试了好几次,才最终确定下方案。这时,大家额上脖上全是汗水,也来不及细擦,手一举,一抹,又低头继续定造型。
(学生会成员抓紧时间调整造型细节)
忙碌的时间总是流逝得特别快。还没等喘上一口气,助教们领着新生来到现场。院学生会的成员们又全部进入战斗状态,快速分配好新生,明确而有序地指挥排列。“左边一点”、“弧度大一点”等等指令声此起彼伏。整个过程有条不紊。拍出的照片也颇让人满意。
(“心连心”造型)
“虽然挺辛苦,但是看到最后的结果,就觉得辛苦还是值得的”,学术部部长陈妍如是说。或许这也是所有为新生服务的工作人员的共同感受吧。她们默默付出着,让新生们感受到更多的温暖。
(文/郭佩璇 图/周方舟 编辑/张一宁)
 
 
 返回首页