学生活动

您的当前位置:首页 > 学生工作 > 学生活动

翻译学院学生党支部到顺德出游学习

 

2017年5月7日,翻译学院学生党支部书记及辅导员黄晓聪老师,以及学生党员、发展对象共16人前往佛山市顺德区,考察中国共产党在顺德的发展历史、了解党先进思想在顺德的传播、领略广东名城顺德的历史文化和园林艺术。本次出游学习的两个目的地分别是佛山市顺德区博物馆和清晖园。


 

上午7点半,党支部一行集合前往顺德。在车上,我们不忘学习贯彻习近平总书记对广东工作的重要批示精神:广东坚持党的领导、坚持中国特色社会主义、坚持新发展理念、坚持改革开放,为全国推进供给侧结构性改革、实施创新驱动发展战略、构建开放型经济新体制提供支撑,努力在全面建成小康社会、加快建设社会主义现代化新征程上走在前列。


 

12日,广东省委书记胡春华赴佛山市参加佛山市委常委(扩大)会议,指导学习宣传贯彻习近平总书记重要批示精神,强调要把学习宣传贯彻作为首要政治任务抓好落实,把干部群众的思想和行动统一到习近平总书记重要批示精神上来,以“四个坚持、三个支撑、两个走在前列”统领工作全局。

 

晓聪老师带领大家学习贯彻习近平总书记的重要批示精神

为增进党员及发展对象对习近平总书记重要批示精神的认识和理解,党支部学生书记何心怡和委员王若涵就广东省委书记胡春华强调的以“四个坚持、三个支撑、两个走在前列”统领工作全局内容进行出题并举行知识竞赛,大家踊跃回答,寓学于乐。

 

 

研究顺德考古发现的出土文物

 

 

 

 

 

党支部委员王若涵主持知识竞赛

 

在欢乐的气氛中,我们来到了佛山市顺德区博物馆,它是一所集收藏、展览、教育和学术交流为一体的多功能、综合性文化场馆。我们主要参观了“顺德人顺德事”展厅,通过众多历史文物的陈列展览,它综合反映了顺德历史文化,提炼了顺德在考古发现、耕作拓垦、工商经营、贤人精英、民间风俗、抗战解放等方面的辉煌成就。

 

党支部参观顺德博物馆大合照

 

研究顺德考古发现的出土文物

 

考察顺德中共支部的发展历史

考察顺德的抗战解放历史

了解顺德的民间风俗赛龙舟

 

 

党支部学习学习贯彻习近平总书记重要批示精神

午饭过后,我们继续前往广东四大名园之一的清晖园,它集明清雅士文化、岭南古园林建筑、江南园林艺术、珠江三角水乡特色于一体,是我国南方古典园林艺术的杰作。

 

领略清晖园的秀色美景

 

党支部参观顺德清晖园大合照

下午5点,全体成员安全返回学校,本次翻译学院学生党支部出游学习、考察顺德文化之旅圆满结束。通过这次文化学习,我们不仅认真考察了党在顺德的发展历史、充分了解了共产党先进思想在顺德的传播,也深深感受到广东名城顺德历史文化和园林艺术的博大精深。传统与现代并不是相互排斥的,而应该是相辅相成的。优秀的历史文化值得传承,值得用现代科技手段保护和弘扬,更值得将它融入到我们的现代生活,积淀出一代人的文化特质。

 
 
 返回首页