您的当前位置:首页 > 学生工作 > 学生活动

挑战自我,点亮梦想-翻译专业学业发展和升学考验朋辈经验分享会暨2015级三班&四班班会

5月25日周四中午12:30,翻译学院15级三班和四班同学齐聚小剧场,在班主任王微老师的组织下,召开“挑战自我,点亮梦想”翻译专业学业发展和升学考验朋辈经验分享会暨本学期第二次班会。

四位来自我院大四和大三的优秀学长和学姐受邀参加班会(包括优秀毕业生代表陈思佳和孙瑾学姐,以及2014级的郭恩华学长和卢苑钰学姐)。翻译学院党总支副书记肖云老师和辅导员黄晓聪老师也到会莅临指导。

班会伊始,陈思佳学姐成功考取香港中文大学翻译专业硕士,在会上她和大家分享了自己申请香港研究生的经验。而成功保研到对外经贸大学的孙瑾学姐则介绍了保研的程序和规则,并分享了自己在保研过程中的心路历程。

之后,郭恩华、卢宛钰两位优秀的学长、学姐分别向大家分享了自己参加口译大赛和CATTI考试的经验与感受。郭恩华学长着重强调了学习时要注意日常积累,以扩大自己的知识面;卢宛钰学姐则向大家介绍了CATTI的考试内容、复习资料的选取、考试的重点难点以及备考建议。四位前辈的分享让大家受益匪浅,激情澎湃。大家在聆听和学习的同时,也在思考和规划着自己的未来。

最后,辅导员黄晓聪老师向大家简述了近年来翻译学院毕业生的升学就业情况,告诉同学们不必过于担心当前的就业形势,当前要做的就是努力学习,提高专业水平,力争上游,为日后的升学就业打下坚实的基础。

一个半小时的班会很快到了尾声。感谢学长学姐们的分享,让同学们对备考翻译资格证书及境内外读研有了进一步的了解;同时也感谢老师们的参与和指导。相信通过本次班会,同学们也会对自己的未来职业生涯做出进一步的规划,在今后的日子里不断前行,挑战自我, 点亮梦想!

图文/刘志远
编辑/庄钰珊