您的当前位置:首页 > 学生工作 > 学生活动

榜样的力量——记"HIT THE STAGE"“朗阁杯”名人说决赛

201762晚七点,由我院外语实践中心组织的"HIT THE STAGE"“朗阁杯”名人说决赛在学生活动中心顺利举行。本次大赛由翻译学院外语实践中心主任陈勤老师、外教Dougie及朗阁(珠海)培训中心老师Tracy出任评委。

经过半决赛的激烈竞争,共有7支杰出的队伍成功闯进决赛,他们是: Jac MonicaBelieberBreaking Bad、稳稳队、RainforestTwo broke girls、扛把子队,分别来自国际商学院、翻译学院、人文学院。

在第一轮表演里,七个队伍以不同形式为我们介绍了七位迥然相异的名人。Jac Monica带我们重回十九世纪,再现了救死扶伤的女护士——“提灯女神”南丁格尔的一生。Belieber活泼可爱的配音表演让我们认识了人气偶像Justin Bieber的另一面。Breaking Bad幽默新颖的小品展现了Michael Jordan的实力与魅力。稳稳队带我们走进“金球之王”梅西的足球世界。Rainforest介绍了魄力过人的Facebook的首席运营官Sheryl SandbergTwo broke girls再现了La La LandEmma Stone的优美歌舞,博得了大家的阵阵掌声。扛把子队为我们讲述了翻译名家许渊冲的动人往事,并带来深情的诗朗诵《别丢掉》。在第二轮表演中,晋级的四支队伍带来了别开生面的情景访谈。

1.png

最终Two broke girls队伍荣获一等奖,Belieber荣获二等奖,Jac Monica荣获三等奖,扛把子队荣获优秀奖,老师们依次为选手们颁奖并合影留念。

22.png

33.png

本次活动带大家领略了各行各业优秀人物的风采,丰富了同学们的学识与课余生活,也充分锻炼了英语表达能力,激励着同学们在学习生活中不断努力完善自己,成为更积极更优秀的人。

44.png