您的当前位置:首页 > 科研 > 科研动态

付永钢副教授出版学术专著

       我院付永钢副教授的专著《地区亚文化与主文化之间的跨文化交际——以内地高校港澳台学生与内地师生的交际为例》近日由四川大学出版社出版,全书近30万字。
       该书运用现代跨文化交际理论和语用学理论,以港澳台大学生这个特殊亚文化群体为对象,以大量第一手调查资料为基础,对地区亚文化与主文化人们之间的交际进行了深入、细致的研究。全书共有七个章节,内容涉及“文化、主文化与亚文化”、“跨文化交际”、“跨文化交际中的普遍问题”、“地区亚文化与主文化交际中的突出问题”、“港澳台亚文化与内地主文化在价值观维度上的差别”、“港澳台大学生与内地师生交际中的跨文化问题”、“港澳台大学生的多元文化教育问题”等方面,视野开阔,资料详实,为这一领域更深入的研究提供了素材和依据。

        QQ图片20150303160446.jpg

 
 
 返回首页