您的当前位置:首页 > 科研 > 科研动态

我院教师陈毅平教授出版译著《平衡》

    近日,我院由我院陈毅平教授带领研究生余小丹伍定强完成的译著《平衡:从古罗马到今日美国的大国兴衰》中文版由中信出版集团出版。

平衡:从古罗马到今日美国的大国兴衰》是一部开创性的经济学史著作,英文本于2013年出版。书中两位资深经济学家哈伯德和凯恩阐释了经济失衡导致古往今来大国衰亡的原因。该书出版得到美国两位前国务卿——舒尔茨和基辛格高度赞扬。全书内容丰富,包罗万象,涵盖美外古今,博大精深。《平衡》一书具有明显的跨学科性特点,除了经济、历史,还涉及政治、管理、文学、体育(篮球、围棋)、军事、法律、心理学等多个领域,将经济发展置于宏阔的历史、社会背景下加以剖析,同时借助喜闻乐见的语言形式说明经济问题,深入浅出,通俗易懂。作者文学功底深厚,语言讲究,内容与形式相得益彰,堪称畅销书中的佼佼者。

该书言语风格巧妙体现出文学性与专业性的融合,从章节标题到行文不时采用文学典故和修辞手法,提高了全书的文艺性、故事性,增强了可读性与吸引力。

 

 裁剪.jpg

 
 
 返回首页