学生工作

您的当前位置:首页  学生工作

寻找最好的自己——记翻译学院2014年第2期朋辈分享会

2014322下午三点,翻译学院团委学生会和学生党支部协同组织了新学期的第二场朋辈分享会。此次分享会主题是“寻找最好的自己”, 2010级优秀学长学姐受邀与各年级同学进行经验交流与探讨。现场同学响应积极,氛围活跃。
在主持人精彩的开场白之后,首位出场的是已被香港中文大学录取的郭汪韬略。他向同学们介绍了申请留学香港的注意事项,例如登录大学官网、关注留学论坛、精心准备申请材料等。正在申请美国留学的康宇扬则重点介绍了国外英语、翻译专业的概况以及英语等级考试的准备。接着,被保送到上海外国语大学读研的邱芳与学弟学妹们分享了她的保研面试经验以及申请保研准备。被保送暨南大学“2+3项目”的张羽以一名“资深、资优”的党员身份,勉励学弟学妹们:大学四年最主要是“学会做事、学会学习、学会生存、学会做人”。最后,去年就已经确定就业意向,成功拿到大企业OFFER的赵汝胜和范恩分享了找工作的体验以及“如何制作高效的简历”。他们建议大三的学生可以通过专业的职业和性格匹配测试,来帮助自己定位。
在互动提问环节,各年级同学,尤其是大三同学,积极提问,重点了解,谦虚借鉴经验。学长学姐们的经验分享和寄语给大家带来新的思考,相信大家听了这次分享会后,对自己的大学生活会有更好地规划。朋辈分享会,为同学们创造了经验交流的空间、沟通的桥梁,是不可多得的学习机会。希望同学们能够抓住这样的机会,在朋辈分享会中学习经验,提升自我。 
(图/赵玉琪 文/赵玉琪 编辑/黄银桂)
 
学长学姐合影留念.jpg