学生工作

您的当前位置:首页  学生工作

校运会 | 暨南大学第四十四届田径运动会开幕式隆重举行!

 

 

  2017年11月23日下午,暨南大学第四十四届田径运动会开幕式在本部田径场隆重举行。暨南大学副校长刘洁生教授主持本次开幕式。刘教授宣布开始,并请全体运动员、教练员入场。

在国旗护卫队与暨大附小鼓号队队员们的带领下,各学院、各研究所、各校区的方阵队员迈着矫健的步伐向主席台走来。

国旗护卫队

暨大附小鼓号队

华文学院表演

经济学院表演《岭南武魂》

体育学院表演《龙狮耀暨南》

翻译学院的方阵队伍在第三十个出场。我院的老师、同学们迈着整齐的步伐,喊着响亮的口号,昂首阔步、目光坚毅地向主席台走来。他们举着色彩鲜艳的KT板,拿着银白色的啦啦球,怀揣着必胜的决心,向全校师生展示翻院的雄风。

 

 

    入场结束后,刘洁生教授介绍了出席本次开幕式的领导,并主持了升国旗仪式。

紧接着,暨南大学校长胡军教授致开幕词。胡校长首先代表学校领导对本次运动会的召开表示热烈祝贺,向体育健儿表示亲切问候,并向筹备本次运动会的工作人员表示衷心的感谢!随后,他简要说明了今年暨南学子在世界级体育竞赛上的傲人成绩,并指出校运会是对全校体育水平的检阅,是广大师生参与体育项目的契机,是推动我校体育事业发展的机会。他希望,我校学子能积极参加体育锻炼,强化身心素质,为学校加快实现双一流的目标贡献力量。最后胡校长预祝本次运动会圆满成功,运动健儿们取得优异的成绩!

   最后,运动员代表与裁判员代表上台宣誓后,刘洁生副校长宣布本次开幕式圆满成功。